saludos

martes, 28 de febrero de 2023

PULPO A LA PLANCHA CON PURÉ DE PATATAS


 

Pulpo a la plancha con puré de patatas


INGREDIENTES: 200 gr de patatas + 2 tentáculos de pulpos ya cocidos + 1 cebolla mediana + aceite de oliva + sal + pimentón picante + agua.


ELABORACIÓN: En un cazo agregaremos un poco de aceite. Una vez esté caliente le agregamos la cebolla y pochamos un poco. Seguidamente le agregaremos las patatas peladas y troceadas. Cubriremos de agua y le agregaremos sal al gusto. Una vez tiernas trituraremos con la ayuda de una batidora y reservaremos. Seguidamente en una sartén pondremos un poco de aceite y haremos a la plancha las patas de pulpo las cuales han de estar cocidas previamente. Una vez tengamos las patas ya tan solo quedaría emplatar. En un plato colocaríamos una base del puré de patatas reservado anteriormente. Encima colocamos las patas y espolvoreamos con un poco de pimentón y chorrito de aceite y una pica de sal en escamas por encima. Listo a disfrutar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario