INGREDIENTES:
375 gr de harina de fuerza (0000)
+ 2 cucharadas de azúcar soperas + 50 gr de mantequilla +
2 huevos + 1 cucharadita de sal + esencia de vainilla (al gusto) + 20 gr de levadura fresca +
225 ml de leche.
INGREDIENTES PARA EL ALMÍBAR:
300 gr de azúcar + 500 ml de agua + 200
ml de vino mistela.
PREPARACIÓN: En un bol agregáremos la
harina junto con el azúcar, sal y mezclaremos muy bien. Seguidamente
agregaremos la levadura desmenusada, los dos huevos y la mantequilla que ha de
estar a punto de pomada. Comenzaremos a mezclar con una amasadora (con varillas
de amasado). A continuación le agregaremos la mitad de la leche y seguiremos
amasando. Seguidamente le agregaremos el resto de la leche y seguiremos
amasando. Nos debe de quedar una masa con una textura pegajosa y blanda, no demasiado dura si fuese
así le agregáramos un poco mas de leche. Una vez hayamos obtenido la masa la
pasaremos a los moldes. Yo recomiendo los moldes de usar y tirar de aluminios
tipo flaneras. Engrasaremos con un poco de mantequilla y harina. Verteremos
nuestra mezcla 3/4 partes sin llegar arriba ya que elevarían. Dejaremos reposar
hasta que dupliquen su volumen. Una vez hayan duplicado llevaremos al horno a
170º arriba y abajo por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno. Mientras
se hornean haremos el almíbar. Para ello en un cazo agregaremos el azúcar junto
con el agua. Colocaremos al fuego hasta que hierva y una vez hierba tendremos
por 5 minutos más al fuego. Seguidamente utilizáremos una bandeja con los
bordes altos y colocaremos dentro todos nuestros borrachos sin la capsula o
molde que hayamos utilizado. A continuación le agregaremos todo el almíbar y
seguidamente el vino. Los tendremos el tiempo que sea necesario han de absorber
todo el almíbar han de quedar bien emborrachados. Si hiciese falta haríamos un
poco mas de almíbar. Listo ya tan solo quedaría volver a meter en la capsula de
aluminio que o molde que hayamos utilizado. Espero y deseo que gusten.
1º Paso: En un bol agregáremos la harina junto con
el azúcar, sal y mezclaremos muy bien. Seguidamente agregaremos la levadura
desmenusada, los dos huevos y la mantequilla que ha de estar a punto de pomada.
2º Paso: Comenzaremos a mezclar con una
amasadora (con varillas de amasado).
3º Paso: A continuación le agregaremos
la mitad de la leche y seguiremos amasando. Seguidamente le agregaremos el
resto de la leche y seguiremos amasando. Nos debe de quedar una masa con una
textura pegajosa y blanda, no demasiado
dura si fuese así le agregáramos un poco mas de leche.
4º Paso: Una vez hayamos obtenido la
masa la pasaremos a los moldes. Yo recomiendo los moldes de usar y tirar de
aluminios tipo flaneras. Engrasaremos con un poco de mantequilla y harina. Verteremos
nuestra mezcla 3/4 partes sin llegar arriba ya que elevarían.
5º Paso: Dejaremos reposar hasta que
dupliquen su volumen.
6º Paso: Una vez hayan duplicado
llevaremos al horno a 170º arriba y abajo por unos 20 a 30 minutos dependiendo
de cada horno.
7º Paso: Mientras se hornean haremos el
almíbar. Para ello en un cazo agregaremos el azúcar junto con el agua.
Colocaremos al fuego hasta que hierva y una vez hierba tendremos por 5 minutos
más al fuego.
8º Paso: Seguidamente utilizáremos una
bandeja con los bordes altos y colocaremos dentro todos nuestros borrachos sin
la capsula o molde que hayamos utilizado. A continuación le agregaremos todo el
almíbar y seguidamente el vino. Los tendremos el tiempo que sea necesario han
de absorber todo el almíbar han de quedar bien emborrachados. Si hiciese falta
haríamos un poco mas de almíbar. Listo ya tan solo quedaría volver a meter en
la capsula de aluminio que o molde que hayamos utilizado. Espero y deseo que
gusten.
🤢🤢🤢OS. ESPLICAIS DE PENA
ResponderEliminarMuy interesante
ResponderEliminarGracias por tu opinión. Creo que con tal solo ver el paso a paso, no necesitas mucha explicación. Al no ser que sea mucho nivel de receta para usted. Ah y cuándo hagas una crítica, piensa en todo el trabajo que lleva una publicación y esfuerzo. Y por último cuándo hagas una crítica que es respetable. Tomate el tiempo en escribir bien, EXPLICA. Un saludo.
ResponderEliminarMuy lindos y ricos felicitaciones...
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