INGREDIENTES:
200 gr de bacón picado
+ 100 gr de huevo hilado + sal (al gusto) + pimienta negra
(al gusto) + 2 cucharadas soperas de aceite de
oliva + 600 ml de nata de cocinar + 300 ml de leche semidesnatada (o la que usen
habitualmente) + 250 gr de harina de trigo
normal.
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
pan
rallado (el necesario) + huevo batido (el
necesario) +aceite de oliva para freír.
PREPARACIÓN: En una sartén agregaremos el aceite junto con el bacón
y doraremos muy bien. A continuación agregaremos la harina y mezclaremos muy
bien a fuego lento. Seguidamente le agregaremos la leche, nata, sal, y
pimienta. Iremos moviendo continuamente sin parar, a fuego medio. Una vez vemos
que la masa se nos despega de las paredes de la sartén, le agregaremos el huevo
hilado y mezclaremos bien que quede bien integrado. Una vez se haya despegado
la masa por completo pasaremos a un plato y una vez atemperada taparemos con
papel film y dejaremos enfriar por completo. Ya tan solo quedaría ir cogiendo
porciones del tamaño deseado y pasar por huevo y pan rallado. Le daremos la
forma deseada y las iremos reservando en un plato. A continuación las freiremos
en una sartén con abundante aceite y muy caliente. Le daremos el dorado deseado
y las iremos sacando a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de
aceite. Listo ya tan solo quedaría servirlas. Espero y deseo que gusten.
1º Paso: En una sartén agregaremos el aceite junto con el bacón y
doraremos muy bien.
2º Paso: A continuación agregaremos la harina y mezclaremos muy
bien a fuego lento.
3º Paso: Seguidamente le agregaremos la leche, nata, sal, y
pimienta. Iremos moviendo continuamente sin parar, a fuego medio.
4º Paso: Una vez vemos que la masa se nos despega de las paredes de
la sartén, le agregaremos el huevo hilado y mezclaremos bien que quede bien
integrado.
5º Paso: Una vez se haya despegado la masa por completo pasaremos a
un plato y una vez atemperada taparemos con papel film y dejaremos enfriar por
completo.
6º Paso: Ya tan solo quedaría ir cogiendo porciones del tamaño
deseado y pasar por huevo y pan rallado. Le daremos la forma deseada y las
iremos reservando en un plato.
7º Paso: A continuación las freiremos en una sartén con abundante
aceite y muy caliente. Le daremos el dorado deseado y las iremos sacando a un
plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite. Listo ya tan solo
quedaría servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario