saludos

lunes, 20 de febrero de 2017

MAGDALENAS (SIN HUEVOS)






INGREDIENTES:

275 gr de harina de trigo (normal) + 150 gramos de azúcar blanca o morena + 200 ml de leche entera (o la que usen habitualmente) + 90 ml de aceite de girasol + 1 sobre de levadura química (en polvo) + 1 cucharada grande de esencia de vainilla + azúcar para espolvorear.

PREPARACIÓN: En un bol agregaremos el azúcar junto con la leche. Mezclaremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas manuales, hasta disolver bien el azúcar. A continuación le iremos agregando la harina, levadura y  poco a poco con la ayuda de un colador la iremos tamizando todo junto y volveremos a mezclar todo muy bien con las varillas manuales. Seguidamente le agregaremos el aceite y volveremos a mezclar nuevamente. Una vez tengamos la masa la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos. Pasado el tiempo le agregaremos la cucharada de esencia de vainilla y volveremos a mezclar bien para que quede bien integrado. Seguidamente rellenaremos con la masa las capsulas de magdalenas sin llegar al borde y las espolvorearemos por encima con un poco de azúcar. Ya tan solo quedaría meter al horno a 180º arriba y abajo por unos 15 a 20 minutos eso dependerá de cada horno. Listo para servir unas ves estén frías. Espero y deseo que guste.


OBSERVACIONES: Si lo prefieren pueden sustituir la levadura y la harina normal y utilizar una harina que ya venga la levadura incorporada. También pueden sustituir la vainilla agregarle unas raspaduras de corteza de limón, naranja, canela en polvo. El sabor que más os guste darle.


1º Paso: En un bol agregaremos el azúcar junto con la leche. Mezclaremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas manuales, hasta disolver bien el azúcar.



2º Paso: A continuación le iremos agregando la harina, levadura y  poco a poco con la ayuda de un colador la iremos tamizando todo junto y volveremos a mezclar todo muy bien con las varillas manuales.



3º Paso: Seguidamente le agregaremos el aceite y volveremos a mezclar nuevamente.



4º Paso: Una vez tengamos la masa la taparemos con un paño o papel film y la dejaremos reposar a temperatura ambiente por 30 minutos.



5º Paso: Pasado el tiempo le agregaremos la cucharada de esencia de vainilla y volveremos a mezclar bien para que quede bien integrado.



6º Paso: Seguidamente rellenaremos con la masa las capsulas de magdalenas sin llegar al borde y las espolvorearemos por encima con un poco de azúcar. Ya tan solo quedaría meter al horno a 180º arriba y abajo por unos 15 a 20 minutos eso dependerá de cada horno.









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