INGREDIENTE:
1 litro de leche + 800 gr de
castañas (con su piel) + 1 rama de canela + 200 gr de leche condensada +
50 gr de azúcar blanca + canela en polvo + una pizca de sal + 1
cucharada de anís en grano.
PREPARACIÓN: Empezaremos por hacerle una raja a las castañas con la
ayuda de un cuchillo de punta. A continuación una vez tengamos todas rajadas,
las agregaremos a una olla exprés junto con la sal y el anís en grano (el anís a
demás de aportarle sabor evitará las flatulencias que suelen producir las
castañas). Seguidamente las cubriremos de agua y llevaremos al fuego. Una vez
empiece a hervir cerraremos la olla y una vez suba la válvula la tendremos de 15
minutos. Pasado el tiempo las escúrrenos muy bien y con mucho cuidado la iremos
quitando toda su piel. Una vez peladas las agregaremos a una cazuela grande
junto con la leche y la ramita de canela La tendremos a fuego medio removiendo
de vez en cuando unos 30 minutos o hasta ver que estén tiernas y hayan reducido
bastante (han de quedar una vez reducidas una textura especita). A continuación
le agregaremos la leche condensada y el azúcar mezclaremos bien para que quede
bien integrado unos 10 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir en unos
cuencos espolvorear de canela en polvo y esperar a que enfríen. Una vez frías
la taparemos con papel film y la llevaremos a la nevera. Espero y deseo que
gusten.
1º Paso: Empezaremos por hacerle una raja a las castañas con la
ayuda de un cuchillo de punta.
2º paso: A continuación una vez tengamos todas rajadas, las
agregaremos a una olla exprés junto con la sal y el anís en grano (el anís a
demás de aportarle sabor evitará las flatulencias que suelen producir las
castañas). Seguidamente las cubriremos de agua y llevaremos al fuego. Una vez
empiece a hervir cerraremos la olla y una vez suba la válvula la tendremos de 15
minutos.
3º Paso: Pasado el tiempo las escúrrenos muy bien y con mucho
cuidado la iremos quitando toda su piel.
4º Paso: Una vez peladas las agregaremos a una cazuela grande junto
con la leche y la rama de canela La tendremos a fuego medio removiendo de vez
en cuando unos 30 minutos o hasta ver que estén tiernas y hayan reducido
bastante (han de quedar una vez reducidas una textura espesa).
5º Paso: A continuación le agregaremos la leche condensada y el
azúcar mezclaremos bien para que quede bien integrado unos 10 minutos. Listo ya
tan solo quedaría servir en unos cuencos espolvorear de canela en polvo y
esperar a que enfríen. Una vez frías la taparemos con papel film y la
llevaremos a la nevera.
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