saludos

domingo, 5 de febrero de 2017

CASTAÑAS CON LECHE






INGREDIENTE:

1 litro de leche + 800 gr de castañas (con su piel) + 1 rama de canela + 200 gr de leche condensada + 50 gr de azúcar blanca + canela en polvo + una pizca de sal + 1 cucharada de anís en grano.

PREPARACIÓN: Empezaremos por hacerle una raja a las castañas con la ayuda de un cuchillo de punta. A continuación una vez tengamos todas rajadas, las agregaremos a una olla exprés junto con la sal y el anís en grano (el anís a demás de aportarle sabor evitará las flatulencias que suelen producir las castañas). Seguidamente las cubriremos de agua y llevaremos al fuego. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y una vez suba la válvula la tendremos de 15 minutos. Pasado el tiempo las escúrrenos muy bien y con mucho cuidado la iremos quitando toda su piel. Una vez peladas las agregaremos a una cazuela grande junto con la leche y la ramita de canela La tendremos a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta ver que estén tiernas y hayan reducido bastante (han de quedar una vez reducidas una textura especita). A continuación le agregaremos la leche condensada y el azúcar mezclaremos bien para que quede bien integrado unos 10 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir en unos cuencos espolvorear de canela en polvo y esperar a que enfríen. Una vez frías la taparemos con papel film y la llevaremos a la nevera. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: Empezaremos por hacerle una raja a las castañas con la ayuda de un cuchillo de punta.



2º paso: A continuación una vez tengamos todas rajadas, las agregaremos a una olla exprés junto con la sal y el anís en grano (el anís a demás de aportarle sabor evitará las flatulencias que suelen producir las castañas). Seguidamente las cubriremos de agua y llevaremos al fuego. Una vez empiece a hervir cerraremos la olla y una vez suba la válvula la tendremos de 15 minutos.



3º Paso: Pasado el tiempo las escúrrenos muy bien y con mucho cuidado la iremos quitando toda su piel.



4º Paso: Una vez peladas las agregaremos a una cazuela grande junto con la leche y la rama de canela La tendremos a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 30 minutos o hasta ver que estén tiernas y hayan reducido bastante (han de quedar una vez reducidas una textura espesa).









5º Paso: A continuación le agregaremos la leche condensada y el azúcar mezclaremos bien para que quede bien integrado unos 10 minutos. Listo ya tan solo quedaría servir en unos cuencos espolvorear de canela en polvo y esperar a que enfríen. Una vez frías la taparemos con papel film y la llevaremos a la nevera.









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