INGREDIENTES:
180 gr de harina + 200 gr de azúcar + 1
cucharadita de vinagre + 1 pizca de sal + 5 cucharadas soperas de aceite de girasol o de oliva
+ 3 cucharadas soperas de cacao en polvo + 1 cucharadita de bicarbonato o levadura química (en
polvo) + 200 ml de agua +
1 cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: En un bol agregaremos
todos los ingredientes secos. Seguidamente agregaremos los ingredientes
líquidos. A continuación mezclaremos todo muy bien con unas varillas manuales.
Una vez batidos utilizaremos un molde el cual no debe ser muy grande, ya que
sube pero no tanto como los normales, (si utilizáis uno grande duplicar los
ingredientes). Seguidamente engrasaremos con un poco de mantequilla y
espolvoreáremos de cacao o harina y le quitaremos el exceso. Para evitar que se
nos quede agarrado en el fondo y podáis desmoldar con más facilidad os
aconsejo, que lo forréis de papel de horno o lo hagáis en un molde de silicona.
A continuación verteremos la mezcla y meteremos al horno a 170º arriba y abajo
o bien abajo y con ventilador. Lo tendremos por unos 20 a 30 minutos
dependiendo de cada horno. Para ello pincharemos con un palillo y cuando salga
limpio ya estaría listo. Espero y deseo que guste.
OBSERVACIONES: El vinagre junto con el bicarbonato
hace la función del huevo. Es decir hace que suba y a su vez salga esponjoso.
1º Paso: En un bol agregaremos todos los ingredientes secos.
2º Paso: Seguidamente agregaremos los ingredientes líquidos.
3º Paso: A continuación mezclaremos todo muy bien con unas varillas manuales.
4º Paso: Una vez batidos utilizaremos un molde el cual no debe ser muy grande, ya que sube pero no tanto como los normales, (si utilizáis uno grande duplicar los ingredientes). Seguidamente engrasaremos con un poco de mantequilla y espolvoreáremos de cacao o harina y le quitaremos el exceso. Para evitar que se nos quede agarrado en el fondo y podáis desmoldar con más facilidad os aconsejo, que lo forréis de papel de horno o lo hagáis en un molde de silicona.
5º Paso: A continuación verteremos la mezcla y meteremos al horno a 170º arriba y abajo o bien abajo y con ventilador. Lo tendremos por unos 20 a 30 minutos dependiendo de cada horno. Para ello pincharemos con un palillo y cuando salga limpio ya estaría listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario