saludos

lunes, 9 de enero de 2017

CANAPES DE BOMBON DE JAMON Y CHUPACHUS DE QUESO






INGREDIENTES:

250 gr de queso de untar + 40 gr de jamón serrano picadito + 60 gr de carne de membrillo picadito + jamón serrano en lonchas (una por bombón) + palitos salados (1/2 por bombón) + 100 gr de kikos + mini tosta (las que necesitemos).


PREPARACIÓN: Empezaremos preparando los chupachus. En un bol echaremos, el jamón picadito, carne de membrillo y queso de untar. Mezclaremos todo muy bien que queden bien integrados todos los ingredientes. Con la ayuda de dos cucharitas pequeñas haremos bolitas. A continuación trituraremos los kikos y agregaremos a un cuenco. Seguidamente agregaremos las bolas que habíamos obtenido de la mezcla y las rebosaremos en kikos. Una vez hayamos obtenido la bola, colocáremos encima de una mini tosta y por ultimo pincharemos con un palito salado. A continuación prepararemos los bombones de jamón. Para ello utilizaremos una cubitera en forma de media esfera (esto sería para facilitar al hacer la bola). Seguidamente colocaremos una loncha de jamón en la cubitera y la ajustaremos a ella. A continuación rellenaremos de la mezcla anterior de los chupachus (pero sin el rebosado de kikos). Envolveremos con la loncha sobrante de jamón. Una vez la tengamos la sacaremos y colocaremos encima de una mini tosta. Por último pintaremos por encima con un poco de aceite para darle un poco de brillo. Listo espero y deseo que guste.


1º PASO: Empezaremos preparando los chupachus. En un bol echaremos, el jamón picadito, carne de membrillo y queso de untar.



2º PASO: Mezclaremos todo muy bien que queden bien integrados todos los ingredientes. Con la ayuda de dos cucharitas pequeñas haremos bolitas.



3º PASO: A continuación trituraremos los kikos y agregaremos a un cuenco. Seguidamente agregaremos las bolas que habíamos obtenido de la mezcla y las rebosaremos en kikos.



4º PASO: Una vez hayamos obtenido la bola, colocáremos encima de una mini tosta y por ultimo pincharemos con un palito salado.



5º PASO: A continuación prepararemos los bombones de jamón. Para ello utilizaremos una cubitera en forma de media esfera (esto sería para facilitar al hacer la bola). Seguidamente colocaremos una loncha de jamón en la cubitera y la ajustaremos a ella. A continuación rellenaremos de la mezcla anterior de los chupachus (pero sin el rebosado de kikos). Envolveremos con la loncha sobrante de jamón. Una vez la tengamos la sacaremos y colocaremos encima de una mini tosta. Por último pintaremos por encima con un poco de aceite para darle un poco de brillo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario