INGREDIENTES:
500 ml de agua + 500 ml de
cava + 250 ml de zumo de limón + ralladura de un limón +
450 gr de azúcar blanca + 2 claras de huevos + una pizca de sal.
PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos el agua, azúcar mezclaremos
bien y llevaremos al fuego hasta que empiece a hervir y quede bien diluida el
azúcar. Una vez empiece a hervir le agregaremos la ralladura de limón hasta que empiece a hervir por completo. Una
vez haya hervido apartaremos del fuego y dejaremos que se enfrié por completo.
Seguidamente una vez haya enfriado, colaremos con la ayuda de un colador para
colar las ralladura de limón y agregaremos a un recipiente con tapadera o tape.
A continuación le agregaremos el zumo de limón y el cava. Una vez mezclado bien
llevaremos al congelador por dos horas sin que llegue a congelar por completo.
Mientras pasa las dos horas montaremos las claras de huevos con una pizca de sal a punto de nieve. Pasado las
dos horas sacaremos del congelador y batiremos con la ayuda de una batidora. A
continuación le agregaremos la clara a punto de nieve, con movimientos
envolventes. Una vez lo tengamos todo bien integrado, volveremos a meter al
congelador por otras dos horas. Volveremos a sacar y a batir nuevamente. Este
proceso lo repetiremos al menos por tres veces más para romper el acristalado
(no suele cristalizar mucho). Ya tan solo quedaría servir en una copa de
champan con una cañita. Espero y deseo que guste.
1º PASO: En un cazo agregaremos
el agua, azúcar mezclaremos bien y llevaremos al fuego hasta que empiece a
hervir y quede bien diluida el azúcar.
2º PASO: Una vez empiece a hervir le agregaremos la ralladura de
limón hasta que empiece a hervir por
completo.
3º PASO: Una vez haya hervido apartaremos del fuego y dejaremos que
se enfrié por completo. Seguidamente una vez haya enfriado, colaremos con la
ayuda de un colador para colar las ralladura de limón y agregaremos a un
recipiente con tapadera o tape.
4º PASO: A continuación le agregaremos el zumo de limón y el cava.
Una vez mezclado bien llevaremos al congelador por dos horas sin que llegue a
congelar por completo. Mientras pasa las dos horas montaremos las claras de
huevos con una pizca de sal a punto de
nieve.
5º PASO: Pasado las dos horas sacaremos del congelador y batiremos
con la ayuda de una batidora.
6º PASO: A continuación le agregaremos la clara a punto de nieve,
con movimientos envolventes. Una vez lo tengamos todo bien integrado,
volveremos a meter al congelador por otras dos horas. Volveremos a sacar y a
batir nuevamente. Este proceso lo repetiremos al menos por tres veces más para
romper el acristalado (no suele cristalizar mucho). Ya tan solo quedaría servir
en una copa de champan con una cañita.
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