saludos

domingo, 8 de enero de 2017

SORBETE DE CAVA O CHAMPAGNE





INGREDIENTES:

500 ml de agua + 500 ml de cava + 250 ml de zumo de limón + ralladura de un limón + 450 gr de azúcar blanca + 2 claras de huevos + una pizca de sal.


PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos el agua, azúcar mezclaremos bien y llevaremos al fuego hasta que empiece a hervir y quede bien diluida el azúcar. Una vez empiece a hervir le agregaremos la ralladura de limón  hasta que empiece a hervir por completo. Una vez haya hervido apartaremos del fuego y dejaremos que se enfrié por completo. Seguidamente una vez haya enfriado, colaremos con la ayuda de un colador para colar las ralladura de limón y agregaremos a un recipiente con tapadera o tape. A continuación le agregaremos el zumo de limón y el cava. Una vez mezclado bien llevaremos al congelador por dos horas sin que llegue a congelar por completo. Mientras pasa las dos horas montaremos las claras de huevos con  una pizca de sal a punto de nieve. Pasado las dos horas sacaremos del congelador y batiremos con la ayuda de una batidora. A continuación le agregaremos la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes. Una vez lo tengamos todo bien integrado, volveremos a meter al congelador por otras dos horas. Volveremos a sacar y a batir nuevamente. Este proceso lo repetiremos al menos por tres veces más para romper el acristalado (no suele cristalizar mucho). Ya tan solo quedaría servir en una copa de champan con una cañita. Espero y deseo que guste.


1º PASO: En un cazo agregaremos el agua, azúcar mezclaremos bien y llevaremos al fuego hasta que empiece a hervir y quede bien diluida el azúcar.



2º PASO: Una vez empiece a hervir le agregaremos la ralladura de limón  hasta que empiece a hervir por completo.



3º PASO: Una vez haya hervido apartaremos del fuego y dejaremos que se enfrié por completo. Seguidamente una vez haya enfriado, colaremos con la ayuda de un colador para colar las ralladura de limón y agregaremos a un recipiente con tapadera o tape.



4º PASO: A continuación le agregaremos el zumo de limón y el cava. Una vez mezclado bien llevaremos al congelador por dos horas sin que llegue a congelar por completo. Mientras pasa las dos horas montaremos las claras de huevos con  una pizca de sal a punto de nieve.



5º PASO: Pasado las dos horas sacaremos del congelador y batiremos con la ayuda de una batidora.




6º PASO: A continuación le agregaremos la clara a punto de nieve, con movimientos envolventes. Una vez lo tengamos todo bien integrado, volveremos a meter al congelador por otras dos horas. Volveremos a sacar y a batir nuevamente. Este proceso lo repetiremos al menos por tres veces más para romper el acristalado (no suele cristalizar mucho). Ya tan solo quedaría servir en una copa de champan con una cañita.










No hay comentarios:

Publicar un comentario