INGREDIENTES:
1 litro de leche + 6 huevos + 1 cucharadita de canela en polvo + 1 cucharada sopera de azúcar avainillada + 250 gr de azúcar blanca +
500 gr de pan duro + 1 limón (su piel) + 1 rama de canela +
caramelo liquido.
PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos la leche junto con la piel de
limón y la rama de canela hasta que llegue a hervir. Mientras hierva la leche
iremos cortando el pan en trozos pequeños y los iremos agregando a un bol
grade. Una vez haya hervido la leche se la agregaremos al bol que tenemos el
pan troceados y dejaremos macerar junto con la piel de limón y rama de canela.
Mientras va macerando el pan en otro bol agregaremos los huevos junto con el
azúcar y batiremos muy bien con unas varillas. Seguidamente retiraremos la piel
de limón y la rama de canela del bol donde tenemos macerando el pan y le
agregaremos la mezcla del huevo y el azúcar batido. A continuación le
agregaremos el azúcar avainillado, la
canela en polvo y batiremos todo muy bien con la ayuda de una batidora.
Seguidamente agregaremos en el fondo del molde caramelo líquido. Una vez
caramelizado el molde verteremos la mezcla obtenida que habíamos batido.
Colocaremos una bandeja de horno con agua y en su interior nuestro molde con la
mezcla para hacer al baño maría. Meteremos al horno arriba y abajo unos 50
minutos aprox, para ello iremos comprobando, pinchando con un palillo hasta que
nos salga limpio. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar y una vez frio
desmoldaremos. Espero y deseo que guste.
1º Paso: En un cazo agregaremos
la leche junto con la piel de limón y la rama de canela hasta que llegue a
hervir.
2º Paso: Mientras hierva la leche iremos cortando el pan en trozos
pequeños y los iremos agregando a un bol grade.
3º Paso: Una vez haya hervido la leche se la agregaremos al bol que
tenemos el pan troceado y dejaremos macerar junto con la piel de limón y rama
de canela.
4º Paso: Mientras va macerando el pan en otro bol agregaremos los
huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas.
5º Paso: Seguidamente retiraremos la piel de limón y la rama de
canela del bol donde tenemos macerando el pan y le agregaremos la mezcla del
huevo y el azúcar batido.
6º Paso: A continuación le agregaremos el azúcar avainillado, la canela en polvo y batiremos todo muy bien
con la ayuda de una batidora.
7º Paso: Seguidamente agregaremos en el fondo del molde caramelo
líquido. Una vez caramelizado el molde verteremos la mezcla obtenida que
habíamos batido. Colocaremos una bandeja de horno con agua y en su interior
nuestro molde con la mezcla para hacer al baño maría.
8º Paso: Meteremos al horno arriba y abajo unos 50 minutos aprox,
para ello iremos comprobando, pinchando con un palillo hasta que nos salga
limpio. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar y una vez frío desamoldaremos.
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