saludos

martes, 27 de diciembre de 2016

PUDIN DE PAN






INGREDIENTES:

1 litro de leche + 6 huevos + 1 cucharadita de canela en polvo + 1 cucharada sopera de azúcar avainillada + 250 gr de azúcar blanca + 500 gr de pan duro + 1 limón (su piel) + 1 rama de canela + caramelo liquido.


PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos la leche junto con la piel de limón y la rama de canela hasta que llegue a hervir. Mientras hierva la leche iremos cortando el pan en trozos pequeños y los iremos agregando a un bol grade. Una vez haya hervido la leche se la agregaremos al bol que tenemos el pan troceados y dejaremos macerar junto con la piel de limón y rama de canela. Mientras va macerando el pan en otro bol agregaremos los huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas. Seguidamente retiraremos la piel de limón y la rama de canela del bol donde tenemos macerando el pan y le agregaremos la mezcla del huevo y el azúcar batido. A continuación le agregaremos el azúcar avainillado,  la canela en polvo y batiremos todo muy bien con la ayuda de una batidora. Seguidamente agregaremos en el fondo del molde caramelo líquido. Una vez caramelizado el molde verteremos la mezcla obtenida que habíamos batido. Colocaremos una bandeja de horno con agua y en su interior nuestro molde con la mezcla para hacer al baño maría. Meteremos al horno arriba y abajo unos 50 minutos aprox, para ello iremos comprobando, pinchando con un palillo hasta que nos salga limpio. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar y una vez frio desmoldaremos. Espero y deseo que guste.


1º Paso: En un cazo agregaremos la leche junto con la piel de limón y la rama de canela hasta que llegue a hervir.



2º Paso: Mientras hierva la leche iremos cortando el pan en trozos pequeños y los iremos agregando a un bol grade.



3º Paso: Una vez haya hervido la leche se la agregaremos al bol que tenemos el pan troceado y dejaremos macerar junto con la piel de limón y rama de canela.



4º Paso: Mientras va macerando el pan en otro bol agregaremos los huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas.






5º Paso: Seguidamente retiraremos la piel de limón y la rama de canela del bol donde tenemos macerando el pan y le agregaremos la mezcla del huevo y el azúcar batido.



6º Paso: A continuación le agregaremos el azúcar avainillado,  la canela en polvo y batiremos todo muy bien con la ayuda de una batidora.



7º Paso: Seguidamente agregaremos en el fondo del molde caramelo líquido. Una vez caramelizado el molde verteremos la mezcla obtenida que habíamos batido. Colocaremos una bandeja de horno con agua y en su interior nuestro molde con la mezcla para hacer al baño maría.







8º Paso: Meteremos al horno arriba y abajo unos 50 minutos aprox, para ello iremos comprobando, pinchando con un palillo hasta que nos salga limpio. Una vez lo tengamos dejaremos enfriar y una vez frío desamoldaremos.










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