saludos

jueves, 1 de diciembre de 2016

MERMELADA DE NARANJA





INGREDIENTES:

1 kg  de naranjas (sin piel, sin la parte blanca y sin pepitas) + 25 ml de zumo de limón + 40 gr de azúcar morena (opcional) + 500 gr de azúcar blanca + la piel de una naranja (cortada en julianas).

PREPARACIÓN: Empezaremos lavando muy bien una naranja. Pelaremos con la ayuda de una pela patatas y cortaremos la piel obtenida en julianas (tiras finas), reservaremos las tiras. Seguidamente pelaremos el resto de las naranjas sin su parte blanca. Cortaremos en trozos hasta obtener 1 kg. A continuación agregaremos al vaso de la batidora. Batiremos según gusto mas trituradas o menos. Agregaremos la mezcla obtenida a una olla o cazuela grande. Le agregaremos el azúcar blanca, azúcar morena, zumo de limón y la piel cortada en julianas, que habíamos reservado (podéis agregarlas ralladas si lo prefieren). A continuación colocaremos a fuego medio removiendo de vez en cuando. No preocuparos de la espuma que suelta. Mientras va transcurriendo el tiempo tiende a desaparecer. Tendremos cocinando al menos 40 minutos a fuego medio alto, hasta obtener la textura deseada. Una vez tengamos la textura deseada, envasáremos en caliente en unos tarros de cristal. Llenaremos hasta arriba y colocaremos con la tapa cerrada y hacia abajo para que haga bien el vacio. Una vez haya enfriada volveremos aponer derecha con la tapadera hacia arriba. Suele durar como el primer día por mucho tiempo. Espero y deseo que guste.


1º Paso: Empezaremos lavando muy bien una naranja. Pelaremos con la ayuda de una pela patatas y cortaremos la piel obtenida en julianas (tiras finas), reservaremos las tiras.




2º Paso: Seguidamente pelaremos el resto de las naranjas sin su parte blanca. Cortaremos en trozos hasta obtener 1 kg.



3º Paso: A continuación agregaremos al vaso de la batidora. Batiremos según gusto mas trituradas o menos.



4º Paso: Agregaremos la mezcla obtenida a una olla o cazuela grande. Le agregaremos el azúcar blanca, azúcar morena, zumo de limón y la piel cortada en julianas, que habíamos reservado (podéis agregarlas ralladas si lo prefieren).



5º Paso: No preocuparos de la espuma que suelta. Mientras va transcurriendo el tiempo tiende a desaparecer.



6º Paso: Tendremos cocinando al menos 40 minutos a fuego medio alto, hasta obtener la textura deseada.




7º Paso: Una vez tengamos la textura deseada, envasáremos en caliente en unos tarros de cristal. Llenaremos hasta arriba y colocaremos con la tapa cerrada y hacia abajo para que haga bien el vacio. Una vez haya enfriada volveremos aponer derecha con la tapadera hacia arriba. Suele durar como el primer día por mucho tiempo.







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