INGREDIENTES:
1 kg de naranjas (sin
piel, sin la parte blanca y sin pepitas) + 25 ml
de zumo de limón + 40 gr de azúcar morena
(opcional) + 500 gr de azúcar blanca + la piel de una naranja (cortada en julianas).
PREPARACIÓN: Empezaremos lavando muy bien una naranja. Pelaremos
con la ayuda de una pela patatas y cortaremos la piel obtenida en julianas
(tiras finas), reservaremos las tiras. Seguidamente pelaremos el resto de las
naranjas sin su parte blanca. Cortaremos en trozos hasta obtener 1 kg. A
continuación agregaremos al vaso de la batidora. Batiremos según gusto mas
trituradas o menos. Agregaremos la mezcla obtenida a una olla o cazuela grande.
Le agregaremos el azúcar blanca, azúcar morena, zumo de limón y la piel cortada
en julianas, que habíamos reservado (podéis agregarlas ralladas si lo
prefieren). A continuación colocaremos a fuego medio removiendo de vez en
cuando. No preocuparos de la espuma que suelta. Mientras va transcurriendo el
tiempo tiende a desaparecer. Tendremos cocinando al menos 40 minutos a fuego
medio alto, hasta obtener la textura deseada. Una vez tengamos la textura deseada,
envasáremos en caliente en unos tarros de cristal. Llenaremos hasta arriba y
colocaremos con la tapa cerrada y hacia abajo para que haga bien el vacio. Una
vez haya enfriada volveremos aponer derecha con la tapadera hacia arriba. Suele
durar como el primer día por mucho tiempo. Espero y deseo que guste.
1º Paso: Empezaremos
lavando muy bien una naranja. Pelaremos con la ayuda de una pela patatas y
cortaremos la piel obtenida en julianas (tiras finas), reservaremos las tiras.
2º Paso: Seguidamente
pelaremos el resto de las naranjas sin su parte blanca. Cortaremos en trozos
hasta obtener 1 kg.
3º Paso: A continuación agregaremos al vaso de la batidora.
Batiremos según gusto mas trituradas o menos.
4º Paso: Agregaremos
la mezcla obtenida a una olla o cazuela grande. Le agregaremos el azúcar
blanca, azúcar morena, zumo de limón y la piel cortada en julianas, que
habíamos reservado (podéis agregarlas ralladas si lo prefieren).
5º Paso: No
preocuparos de la espuma que suelta. Mientras va transcurriendo el tiempo
tiende a desaparecer.
6º Paso: Tendremos
cocinando al menos 40 minutos a fuego medio alto, hasta obtener la textura
deseada.
7º Paso: Una vez
tengamos la textura deseada, envasáremos en caliente en unos tarros de cristal.
Llenaremos hasta arriba y colocaremos con la tapa cerrada y hacia abajo para
que haga bien el vacio. Una vez haya enfriada volveremos aponer derecha con la
tapadera hacia arriba. Suele durar como el primer día por mucho tiempo.
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