INGREDIENTES:
1 pastilla de caldo de pollo + 500 gr de rigatoni (nº 24) +
200 gr de queso rallado (4 quesos) + 1/2 cebolla
+ 3 dientes de ajos (ya pelados) + 1 pimiento verde (italiano) +
800 gr de tomate triturado + sal (al gusto) + aceite de oliva +
carne picada o lomo (esto sería opcional).
PREPARACIÓN: Colocaremos una cazuela al fuego. Cuando empiece a
hervir agregaremos los rigatoni junto con un chorrito de aceite y una pizca de
sal. Lo tendremos cocinando 12 minutos para que nos queden al dente. Una vez
cocinado escurriremos muy bien. A continuación iremos colocando los rigatoni
con el agujero hacia arriba en un molde desmoldable de unos 24 cm. Seguidamente
haremos la salsa, para ello en una sartén agregaremos un poco de aceite y le
agregaremos la cebolla, ajos y el pimiento, todo muy picado (en este momento le
podeis agregar la carne o el lomo picado). Una vez lo tengamos refritos le
agregaremos el tomate junto con la pastilla de caldo ya desmenuzada y
seguiremos cocinando por unos minutos. Seguidamente le agregaremos la salsa por
encima de los rigatoni de manera que entren por su interior. Una vez lo
tengamos bien extendido le agregaremos el queso de manera que queden bien
cubiertos. Taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno arriba y abajo
a 180º por unos 20 minutos. Pasado el tiempo quitaremos el papel de plata y
sino quedo gratinado volveremos a meter por unos 10 minutos más. Listo ya tan
solo quedaría desmoldar y servir. Espero y deseo que gusten.
1ºPaso: Colocaremos una
cazuela al fuego. Cuando empiece a hervir agregaremos los rigatoni junto con un
chorrito de aceite y una pizca de sal. Lo tendremos cocinando 12 minutos para
que nos queden al dente.
2º Paso: Una vez cocinado escurriremos muy bien.
3º Paso: A continuación iremos colocando los rigatoni con el
agujero hacia arriba en un molde desmoldable de unos 24 cm.
4º Paso: Seguidamente haremos la salsa, para ello en una sartén
agregaremos un poco de aceite y le agregaremos la cebolla, ajos y el pimiento,
todo muy picado (en este momento le podeis agregar la carne o el lomo picado).
Una vez lo tengamos refritos le agregaremos el tomate junto con la pastilla de
caldo ya desmenuzada y seguiremos cocinando por unos minutos.
5º Paso: Seguidamente le agregaremos la salsa por encima de los
rigatoni de manera que entren por su interior.
6º Paso: Una vez lo tengamos bien extendido le agregaremos el queso
de manera que queden bien cubiertos.
7º Paso: Taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno
arriba y abajo a 180º por unos 20 minutos. Pasado el tiempo quitaremos el papel
de plata y sino quedo gratinado volveremos a meter por unos 10 minutos más.
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