INGREDIENTES:
600 ml de leche entera + 600 ml de nata de montar +
1 sobre de cuajada (14 gr aprox) + 50 gr de
caramelo liquido + 100 gr de azúcar + 150 gr de galletas (tipo marías o la que mas
gusten).
PREPARACIÓN:
Trocearemos las galletas con las manos y las agregaremos a un cazo o cazuela.
Seguidamente le agregaremos la nata, leche, cuajada, azúcar y caramelo liquido.
Dejáramos por unos minutos en remojo, hasta que reblandezcan las galletas. A
continuación con una batidora batiremos muy bien sin dejar grumos. Seguidamente
pasaremos a fuego medio alto y no dejaremos de mover con la ayuda de unas
varillas manuales. Cuando notemos que empieza a burbujear y a ponerse espesa
apartaremos del fuego y verteremos en los cuencos que vallamos a utilizar. Ya
tan solo quedaría decorar al gusto y cuando estén atemperadas taparemos con
papel film y meteremos en la nevera hasta que cuajen por completo. Espero y
deseo que gusten.
1º Paso: Trocearemos las galletas con las manos y las agregaremos a
un cazo o cazuela.
2º Paso: Seguidamente le agregaremos la nata, leche, cuajada,
azúcar y caramelo líquido. Dejáramos por unos minutos en remojo, hasta que
reblandezcan las galletas.
3º Paso: A continuación con una batidora batiremos muy bien sin
dejar grumos.
4º Paso: Seguidamente pasaremos a
fuego medio alto y no dejaremos de mover con la ayuda de unas varillas
manuales.
5º Paso: Cuando notemos que empieza a burbujear y a ponerse espesa
apartaremos del fuego y verteremos en los cuencos que vallamos a utilizar. Ya
tan solo quedaría decorar al gusto y cuando estén atemperadas taparemos con
papel film y meteremos en la nevera hasta que cuajen por completo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario