saludos

sábado, 22 de abril de 2017

CREMA DE GALLETAS






INGREDIENTES:

600 ml de leche entera + 600 ml de nata de montar + 1 sobre de cuajada (14 gr aprox) + 50 gr de caramelo liquido + 100 gr de azúcar + 150 gr de galletas (tipo marías o la que mas gusten).


PREPARACIÓN: Trocearemos las galletas con las manos y las agregaremos a un cazo o cazuela. Seguidamente le agregaremos la nata, leche, cuajada, azúcar y caramelo liquido. Dejáramos por unos minutos en remojo, hasta que reblandezcan las galletas. A continuación con una batidora batiremos muy bien sin dejar grumos. Seguidamente pasaremos a fuego medio alto y no dejaremos de mover con la ayuda de unas varillas manuales. Cuando notemos que empieza a burbujear y a ponerse espesa apartaremos del fuego y verteremos en los cuencos que vallamos a utilizar. Ya tan solo quedaría decorar al gusto y cuando estén atemperadas taparemos con papel film y meteremos en la nevera hasta que cuajen por completo. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: Trocearemos las galletas con las manos y las agregaremos a un cazo o cazuela.



2º Paso: Seguidamente le agregaremos la nata, leche, cuajada, azúcar y caramelo líquido. Dejáramos por unos minutos en remojo, hasta que reblandezcan las galletas.




3º Paso: A continuación con una batidora batiremos muy bien sin dejar grumos.



4º Paso: Seguidamente pasaremos a fuego medio alto y no dejaremos de mover con la ayuda de unas varillas manuales.



5º Paso: Cuando notemos que empieza a burbujear y a ponerse espesa apartaremos del fuego y verteremos en los cuencos que vallamos a utilizar. Ya tan solo quedaría decorar al gusto y cuando estén atemperadas taparemos con papel film y meteremos en la nevera hasta que cuajen por completo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario