saludos

martes, 28 de febrero de 2023

PATATAS CON ESPÁRRAGOS


 

Patatas con espárragos


INGREDIENTES: 800 gr de patatas aproximadamente + 400 gr de espárragos verdes ( si son silvestres mejor) + 2 fuentes de ajos + huevo ( uno por cada comensal) + 1 cucharada pequeña de pimentón dulce + sal ( al gusto) + 1 chorreón de aceite de oliva + agua + colorante amarillo o azafrán (al gusto).


ELABORACIÓN: En una olla rápida o de presión, añadimos el aceite. Una vez esté el aceite caliente,le agregamos los dientes de ajos laminados, junto con los espárragos ya previamente picados la parte más tierna del tallo. Dejaremos por unos minutos hasta que rehogaremos un poco. A continuación,le agregaremos el pimentón y mezclaremos todo muy bien. Una vez esté todo bien integrados le agregaremos las patatas peladas cortadas en trozos ( cascadas). Y por último cubriremos de agua,le agradeceremos la sal y el colorante. Cerraremos la olla y cuando empiece a coger presión dejaremos cocinar por unos 20'. Pasado el tiempo abriremos la olla y le agregaremos los huevos que vallas a servir. Pincharemos las patatas si están tiernas y listo ya tan solo quedaría emplatar.


 




No hay comentarios:

Publicar un comentario