INGREDIENTES:
650 ml de leche + 200 gr de
chocolate para postres + 4 yemas de huevos + 150 gr de azúcar + 30
gr de harina de maíz (maicena) + galletas (al
gusto y cantidad las que necesitemos)
PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las yemas de huevos junto con el
azúcar y batiremos muy bien con unas varillas manuales. Seguidamente le
agregaremos la harina y mezclaremos nuevamente hasta que quede bien integrada.
A continuación agregaremos la leche a un cazo colocaremos al fuego y una vez
empiece a hervir le agregaremos el chocolate en trozos. Apartaremos del fuego y
mezclaremos con unas varillas manuales hasta que se funda por completo. A
continuación la mezcla del chocolate fundido iremos agregándosela poco a poco y
mezclando con las varillas, al bol donde tenemos las yemas, el azúcar y la
harina. Una vez la tengamos mezcladas
volveremos a echar al cazo anterior y colocaremos nuevamente al fuego medio
sin dejar de remover para evitar que se asiente en el fondo. Deberemos seguir
removiendo hasta conseguir que espese un poco. Seguidamente cogeremos los
cuencos donde vallamos a servir y o bien colocamos directamente la galleta en
el fondo y luego verteremos la mezcla o podemos echar un poco de la mezcla en
el fondo del cuenco y luego la galleta y terminaríamos por agregarle más de la
mezcla obtenida. Listo ya tan solo quedaría esperar que cuaje un poco y le
colocaríamos unos trozos de galleta por encima o decorar al gusto. Una vez
frías taparemos con papel fil y llevaríamos a la nevera. Espero y deseo que
gusten.
1º Paso: En un bol agregaremos
las yemas de huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas
manuales.
2º Paso: Seguidamente le agregaremos la harina y mezclaremos
nuevamente hasta que quede bien integrada.
3º Paso: A continuación agregaremos la leche a un cazo colocaremos
al fuego y una vez empiece a hervir le agregaremos el chocolate en trozos.
Apartaremos del fuego y mezclaremos con unas varillas manuales hasta que se
funda por completo.
4º Paso: A continuación la mezcla del chocolate fundido iremos
agregándosela poco a poco y mezclando con las varillas, al bol donde tenemos
las yemas, el azúcar y la harina.
5º Paso: Una vez la tengamos mezcladas volveremos a echar al cazo anterior y
colocaremos nuevamente al fuego medio sin dejar de remover para evitar que se
asiente en el fondo. Deberemos seguir removiendo hasta conseguir que espese un
poco.
6º paso: Seguidamente cogeremos los cuencos donde vallamos a servir
y o bien colocamos directamente la galleta en el fondo y luego verteremos la
mezcla o podemos echar un poco de la mezcla en el fondo del cuenco y luego la
galleta y terminaríamos por agregarle más de la mezcla obtenida. Listo ya tan
solo quedaría esperar que cuaje un poco y le colocaríamos unos trozos de
galleta por encima o decorar al gusto. Una vez frías taparemos con papel fil y
llevaríamos a la nevera.
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