saludos

viernes, 10 de marzo de 2017

NATILLAS DE CHOCOLATE CON GALLETAS






INGREDIENTES:

650 ml de leche + 200 gr de chocolate para postres + 4 yemas de huevos + 150 gr de azúcar + 30 gr de harina de maíz (maicena) + galletas (al gusto y cantidad las que necesitemos)

PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las yemas de huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas manuales. Seguidamente le agregaremos la harina y mezclaremos nuevamente hasta que quede bien integrada. A continuación agregaremos la leche a un cazo colocaremos al fuego y una vez empiece a hervir le agregaremos el chocolate en trozos. Apartaremos del fuego y mezclaremos con unas varillas manuales hasta que se funda por completo. A continuación la mezcla del chocolate fundido iremos agregándosela poco a poco y mezclando con las varillas, al bol donde tenemos las yemas, el azúcar y la harina. Una vez la tengamos mezcladas  volveremos a echar al cazo anterior y colocaremos nuevamente al fuego medio sin dejar de remover para evitar que se asiente en el fondo. Deberemos seguir removiendo hasta conseguir que espese un poco. Seguidamente cogeremos los cuencos donde vallamos a servir y o bien colocamos directamente la galleta en el fondo y luego verteremos la mezcla o podemos echar un poco de la mezcla en el fondo del cuenco y luego la galleta y terminaríamos por agregarle más de la mezcla obtenida. Listo ya tan solo quedaría esperar que cuaje un poco y le colocaríamos unos trozos de galleta por encima o decorar al gusto. Una vez frías taparemos con papel fil y llevaríamos a la nevera. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: En un bol agregaremos las yemas de huevos junto con el azúcar y batiremos muy bien con unas varillas manuales.



2º Paso: Seguidamente le agregaremos la harina y mezclaremos nuevamente hasta que quede bien integrada.



3º Paso: A continuación agregaremos la leche a un cazo colocaremos al fuego y una vez empiece a hervir le agregaremos el chocolate en trozos. Apartaremos del fuego y mezclaremos con unas varillas manuales hasta que se funda por completo.






4º Paso: A continuación la mezcla del chocolate fundido iremos agregándosela poco a poco y mezclando con las varillas, al bol donde tenemos las yemas, el azúcar y la harina.



5º Paso: Una vez la tengamos mezcladas  volveremos a echar al cazo anterior y colocaremos nuevamente al fuego medio sin dejar de remover para evitar que se asiente en el fondo. Deberemos seguir removiendo hasta conseguir que espese un poco.




6º paso: Seguidamente cogeremos los cuencos donde vallamos a servir y o bien colocamos directamente la galleta en el fondo y luego verteremos la mezcla o podemos echar un poco de la mezcla en el fondo del cuenco y luego la galleta y terminaríamos por agregarle más de la mezcla obtenida. Listo ya tan solo quedaría esperar que cuaje un poco y le colocaríamos unos trozos de galleta por encima o decorar al gusto. Una vez frías taparemos con papel fil y llevaríamos a la nevera.







No hay comentarios:

Publicar un comentario