INGREDIENTES:
600 gr de patatas (ya peladas y cortadas en dados pequeños) + 80 gr de jamón serrano (picado) + 5 huevos (ya batidos) +
sal (al gusto para las patatas) + 6 lonchas de
lacón (grandes y anchas) + 1 cucharadita de
levadura química (en polvo) + 1 rulo de queso de
cabra + aceite de oliva (para freír las
patatas).
PREPARACIÓN: Empezaremos pelando las patatas y cortaremos en dados pequeños,
saláremos al gusto. Seguidamente picaremos el jamón serrano (si lo compran ya
picado mejor). A continuación freiremos las patatas en abundante aceite. Una
vez la tengamos fritas al gusto la sacaremos a un plato con papel de cocina
para que absorban el exceso de aceite. En un bol agregaremos los huevos batidos(los
cuales hemos batido junto con la levadura), junto con las patatas y el jamón
serrano. Mezclaremos todo muy bien. Seguidamente cortaremos las lonchas de
bacón por la mitad y el queso de cabra lo cortaremos en rodajas del grosor
deseado. Ya tan solo nos quedaría utilizar una bandeja muffins e iremos
acoplando en su interior la mitad de loncha de bacón. Rellenaremos con la
mezcla obtenida y por ultimo le colocaremos una porción de queso encima. A
continuación meteremos al horno que deberíamos tener precalentado arriba y
abajo a 180º. Lo tendremos por unos 15 minutos dependiendo de cada horno.
Espero y deseo que gusten.
1º Paso: Empezaremos pelando las patatas y cortaremos en dados pequeños,
saláremos al gusto.
2º Paso: Seguidamente picaremos el jamón serrano (si lo compran ya
picado mejor).
3º Paso: A continuación freiremos las patatas en abundante aceite.
4º Paso: Una vez la tengamos
fritas al gusto la sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorban
el exceso de aceite.
5º Paso: En un bol
agregaremos los huevos batidos(los cuales hemos batido junto con la levadura),
junto con las patatas y el jamón serrano. Mezclaremos todo muy bien.
6º Paso: Seguidamente cortaremos las lonchas de bacón por la mitad
y el queso de cabra lo cortaremos en rodajas del grosor deseado.
7º Paso: Ya tan solo nos quedaría utilizar una bandeja muffins e
iremos acoplando en su interior la mitad de loncha de bacón. Rellenaremos con
la mezcla obtenida y por ultimo le colocaremos una porción de queso encima. A
continuación meteremos al horno que deberíamos tener precalentado arriba y
abajo a 180º. Lo tendremos por unos 15 minutos dependiendo de cada horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario