saludos

domingo, 5 de marzo de 2017

MUFFINS DE PATATAS, QUESO, JAMÓN Y BACON






INGREDIENTES:

600 gr de patatas (ya peladas y cortadas en dados pequeños) + 80 gr de jamón serrano (picado) + 5 huevos (ya batidos) + sal (al gusto para las patatas) + 6 lonchas de lacón (grandes y anchas) + 1 cucharadita de levadura química (en polvo) + 1 rulo de queso de cabra + aceite de oliva (para freír las patatas).

PREPARACIÓN: Empezaremos pelando las patatas y cortaremos en dados pequeños, saláremos al gusto. Seguidamente picaremos el jamón serrano (si lo compran ya picado mejor). A continuación freiremos las patatas en abundante aceite. Una vez la tengamos fritas al gusto la sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite. En un bol agregaremos los huevos batidos(los cuales hemos batido junto con la levadura), junto con las patatas y el jamón serrano. Mezclaremos todo muy bien. Seguidamente cortaremos las lonchas de bacón por la mitad y el queso de cabra lo cortaremos en rodajas del grosor deseado. Ya tan solo nos quedaría utilizar una bandeja muffins e iremos acoplando en su interior la mitad de loncha de bacón. Rellenaremos con la mezcla obtenida y por ultimo le colocaremos una porción de queso encima. A continuación meteremos al horno que deberíamos tener precalentado arriba y abajo a 180º. Lo tendremos por unos 15 minutos dependiendo de cada horno. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: Empezaremos pelando las patatas y cortaremos en dados pequeños, saláremos al gusto.






2º Paso: Seguidamente picaremos el jamón serrano (si lo compran ya picado mejor).



3º Paso: A continuación freiremos las patatas en abundante aceite.



4º Paso: Una vez la tengamos fritas al gusto la sacaremos a un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.



5º  Paso: En un bol agregaremos los huevos batidos(los cuales hemos batido junto con la levadura), junto con las patatas y el jamón serrano. Mezclaremos todo muy bien.



6º Paso: Seguidamente cortaremos las lonchas de bacón por la mitad y el queso de cabra lo cortaremos en rodajas del grosor deseado.






7º Paso: Ya tan solo nos quedaría utilizar una bandeja muffins e iremos acoplando en su interior la mitad de loncha de bacón. Rellenaremos con la mezcla obtenida y por ultimo le colocaremos una porción de queso encima. A continuación meteremos al horno que deberíamos tener precalentado arriba y abajo a 180º. Lo tendremos por unos 15 minutos dependiendo de cada horno.










No hay comentarios:

Publicar un comentario