saludos

viernes, 11 de noviembre de 2016

PAN ARABE







INGREDIENTES:

500 gr de harina de fuerza + 50 ml de aceite de oliva + 275 ml de agua (tibia) + 1 sobre de levadura de panadero seca (5,5 gr aprox) + 10 gr de sal.


PREPARACIÓN: En un bol agregaremos la harina junto con la levadura y la sal. A continuación agregaremos el aceite y el agua. Mezclaremos y amasaremos muy bien. Una vez amasada haremos una bola y dejaremos reposar tapada con un paño de cocina en el mismo bol y dejaremos reposar por 30 minutos. Seguidamente agregaremos un chorrito de aceite en una sartén, extenderemos bien con un papel de cocina y le quitaremos su exceso. A continuación haremos bolas de unos 60 gr. Extenderemos con la parte trasera del bol o un rodillo dándole forma de torta. Doraremos por un lado hasta que salga burbujas y a continuación por el otro lado. Iremos colocando en un paño de cocina y las iremos tapando a su vez hasta que las hagamos todas (esto sería para que se mantenga el calor). Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que guste.


1º Paso: En un bol agregaremos la harina junto con la levadura y la sal.



2º Paso: A continuación agregaremos el aceite y el agua.



3º Paso: Mezclaremos y amasaremos muy bien.



4º Paso: Una vez amasada haremos una bola y dejaremos reposar tapada con un paño de cocina en el mismo bol y dejaremos reposar por 30 minutos.



5º Paso: Seguidamente agregaremos un chorrito de aceite en una sartén, extenderemos bien con un papel de cocina y le quitaremos su exceso.



6º Paso: A continuación haremos bolas de unos 60 gr.



7º Paso: Extenderemos con la parte trasera del bol o un rodillo dándole forma de torta.



8º Paso: Doraremos por un lado hasta que salga burbujas y a continuación por el otro lado.



9º Paso: Iremos colocando en un paño de cocina y las iremos tapando a su vez hasta que las hagamos todas (esto sería para que se mantenga el calor).











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