INGREDIENTES:
125 gr de almendras granuladas (cubitos) + 200 ml de nata 35% M.G +
125 gr de azúcar glas + 60 gr de harina normal + 150 gr de chocolate fundir.
PREPARACIÓN:
Colocamos un cazo a fuego medio. Le agregamos la nata junto con el azúcar glas.
Mezclaremos todo muy bien que no se queden grumos y con cuidado que no se nos
queme. Seguidamente agregaremos la harina y la tamizaremos con un colador para
evitar grumos. Mezclaremos nuevamente y le agregaremos las almendras. Y con el
fuego bajo iremos mezclando por unos minutos hasta conseguir que queden bien
integradas. Una vez tengamos bien integradas cogeremos una bandeja de horno
forrada de papel vegetal y con la ayuda de una cuchara iremos haciendo
pegotitos del tamaño deseado. (Separadas entre sí ya que tienden a expandirse)
Extenderemos con la parte de atrás de la cuchara y le daremos forma de
galletas. Para que no se nos quede pegada en la cuchara iremos mojando la cuchara
en agua de vez en cuando. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º de unos 10 a
15 minutos aprox. Paso el tiempo dejaremos enfriar en unas rejillas. Mientras
se enfrían las galletas, trocearemos el chocolate en un cuenco y fundiremos en
el microondas en intervalos de 30 segundos. Una vez fundido pintaremos las
galletas con la ayuda de una brocha por el lado de abajo que habrá quedado más
plano. Listo ya tan solo quedaría dejar que solidifique el chocolate y listo
para servirlas. Podéis meter en la nevera unos minutos para acelerar el
solidificado del chocolate. Espero y deseo que gusten.
1º Paso: Colocamos un cazo a
fuego medio. Le agregamos la nata junto con el azúcar glas. Mezclaremos todo
muy bien que no se queden grumos y con cuidado que no se nos queme.
2º Paso: Seguidamente
agregaremos la harina y la tamizaremos con un colador para evitar grumos.
3º Paso: Mezclaremos
nuevamente y le agregaremos las almendras.
4º Paso: Y con el
fuego bajo iremos mezclando por unos minutos hasta conseguir que queden bien
integradas.
5º Paso: Una vez
tengamos bien integradas cogeremos una bandeja de horno forrada de papel
vegetal y con la ayuda de una cuchara iremos haciendo pegotitos del tamaño
deseado. (Separadas entre sí ya que tienden a expandirse) Extenderemos con la
parte de atrás de la cuchara y le daremos forma de galletas. Para que no se nos
quede pegada en la cuchara iremos mojando la cuchara en agua de vez en cuando.
6º Paso: Meteremos
al horno arriba y abajo a 180º de unos 10 a 15 minutos aprox. Paso el tiempo
dejaremos enfriar en unas rejillas.
7º Paso: Mientras
se enfrían las galletas, trocearemos el chocolate en un cuenco y fundiremos en
el microondas en intervalos de 30 segundos.
8º Paso: Una vez
fundido pintaremos las galletas con la ayuda de una brocha por el lado de abajo
que habrá quedado más plano. Listo ya tan solo quedaría dejar que solidifique
el chocolate y listo para servirlas. Podéis meter en la nevera unos minutos
para acelerar el solidificado del chocolate.
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