saludos

lunes, 24 de octubre de 2016

PATATAS A LA RIOJANA






INGREDIENTES:

1 kg de patatas + 4 ajos pelados + 1 cebolla grande + sal (al gusto) + 1 pimiento verde (italiano) + 250 gr de chorizo + 50 ml de aceite de oliva + 1 guindilla + 1 hoja de laurel + perejil.


PREPARACIÓN: En una olla exprés (o cazuela que utilicemos habitualmente), agregaremos el aceite junto a la cebolla picadita, tres ajos  y pocharemos. Una vez tengamos pochados agregaremos el pimiento picado y seguiremos pochando todo. Seguidamente agregaremos el chorizo y la sal al gusto, mezclaremos todo muy bien. A continuación cortaremos las patatas en trozos (chascadas). Una vez cortadas se las agregaremos a la olla junto con la guindilla y la hoja de laurel. Seguidamente con el ajo reservado agregaremos a un mortero junto con el perejil y majaremos bien. Seguidamente le agregaremos el majado y mezclaremos. Finalmente cubriremos de agua. Una vez empiecen a hervir cerraremos la olla y cuando suba la válvula contaremos de 15 a 20 minutos. Listo ya tan solo quedaría abrir la olla una vez haya bajado la presión y serviremos. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: En una olla exprés (o cazuela que utilicemos habitualmente), agregaremos el aceite junto a la cebolla picadita, tres ajos  y pocharemos.



2º Paso: Una vez tengamos pochados agregaremos el pimiento picado y seguiremos pochando todo.



3º Paso: Seguidamente agregaremos el chorizo y la sal al gusto, mezclaremos todo muy bien.



4º Paso: A continuación cortaremos las patatas en trozos (chascadas). Una vez cortadas se las agregaremos a la olla junto con la guindilla y la hoja de laurel.






5º Paso: Seguidamente con el ajo reservado agregaremos a un mortero junto con el perejil y majaremos bien.



6º Paso: Seguidamente le agregaremos el majado y mezclaremos.



7º Paso: Finalmente cubriremos de agua. Una vez empiecen a hervir cerraremos la olla y cuando suba la válvula contaremos de 15 a 20 minutos. Listo ya tan solo quedaría abrir la olla una vez haya bajado la presión y serviremos.










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