saludos

viernes, 14 de octubre de 2016

CINTA DE LOMO EN SALSA DE MANZANAS






INGREDIENTES:

1 kg de cinta de lomo de cerdo (trozo) + 150 ml de vino blanco + 100 ml de aceite de oliva + 1 pastilla de caldo de carne + 2 cucharadas soperas de miel + sal + pimienta negra molida + 2 manzanas grandes + 1 cebolla grande.


PREPARACIÓN: En una olla exprés o rápida agregaremos el aceite. Salpimentaremos el trozo de lomo y sellaremos por todos sus lados. Una vez tengamos con el dorado deseado le agregaremos las manzanas peladas y troceadas, junto con la cebolla troceadas, vino blanco, pastilla de caldo y miel. Cerraremos la olla y en el momento que suba la válvula la tendremos cocinando por 20 minutos. Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez haya bajado la presión de la olla , la abriremos y sacaremos el lomo y reservaremos. A continuación, batiremos todo el jugo quedado en la olla. Listo ya tan solo quedaría cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa obtenida. Podemos acompañar con unas patatas  cocidas como a sido en mi caso. Espero y deseo que guste.


1º Paso: En una olla exprés o rápida agregaremos el aceite. Salpimentaremos el trozo de lomo y sellaremos por todos sus lados.



2º Paso: Una vez tengamos con el dorado deseado le agregaremos las manzanas peladas y troceadas, junto con la cebolla troceada, vino blanco, pastilla de caldo y miel. Cerraremos la olla y en el momento que suba la válvula la tendremos cocinando por 20 minutos.



3º Paso: Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez haya bajado la presión de la olla , la abriremos y sacaremos el lomo y reservaremos.



4º Paso: A continuación, batiremos todo el jugo quedado en la olla. Listo ya tan solo quedaría cortar el lomo en rodajas y servir con la salsa obtenida.









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