saludos

domingo, 9 de octubre de 2016

CARAMELOS TIPO (ANTIGUOS SOLANOS)






INGREDIENTES:
200 ml nata de montar + 180 gr de azúcar blanca + 30 gr de margarina + 2 cucharadas soperas de miel.


PREPARACIÓN: En un cazo agregaremos todos los ingredientes. Llevaremos a fuego medio y mezclaremos con una lengua  pastelera sin dejar de remover. Deberemos conseguir una textura un poco más densa que la leche condensada. Este proceso es lento por eso os pido un poco de paciencia. Tardara de unos 30 a 40 minutos. Cuanto más pastosa (densa) sea nuestra mezcla más duros obtendremos nuestros caramelos. Una vez haya transcurrido el tiempo y aun en caliente agregaremos a un molde de silicona (en mi caso utilice los que huso para hacer los  bombones). Ya tan solo quedaría dejar que enfríen por completo a temperatura ambiente o en la nevera. Una vez frio desamoldaremos y envolveremos en papel de caramelos. Este papel lo podéis encontrar en cualquier papelería. Estos caramelos os transportara a vuestra infancia, están ricos, ricos. Espero y deseo que gusten.


1º Paso: En un cazo agregaremos todos los ingredientes.



2º Paso: Llevaremos a fuego medio y mezclaremos con una lengua  pastelera sin dejar de remover.



3º Paso: Deberemos conseguir una textura un poco más densa que la leche condensada. Este proceso es lento por eso os pido un poco de paciencia. Tardara de unos 30 a 40 minutos. Cuanto más pastosa (densa) sea nuestra mezcla más duros obtendremos nuestros caramelos.



4º Paso: Una vez haya transcurrido el tiempo y aun en caliente agregaremos a un molde de silicona (en mi caso utilice los que huso para hacer los  bombones). Ya tan solo quedaría dejar que enfríen por completo a temperatura ambiente o en la nevera. Una vez frío desamoldaremos y envolveremos en papel de caramelos. Este papel lo podéis encontrar en cualquier papelería.









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