INGREDIENTES:
700 gr de almejas + 150 gr de langostinos crudos y pelados + 100 gr de jamón serrano picado + 500 ml de agua (de haber cocido los caparazones de
los langostinos) + 100 ml de vino blanco + perejil picado (al gusto) +
1 cucharada sopera de harina de trigo + 1/2 cebolla + 1
cucharada sopera de pimentón dulce + 2 dientes
de ajos + sal (al gusto) + 1 guindilla o cayena (opcional) +
6 cucharadas sopera de aceite oliva + 100 gr de
mejillones cocidos + espaguetis (al gusto).
PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las almejas. Las cubriremos de
agua y le agregaremos un puñado de sal. Las dejaremos en remojo al menos 1
hora. Esto sería por si tuviesen alguna arenilla (tierra), que la suelten y
reservaremos. Seguidamente pelaremos los langostinos y reservaremos. A
continuación con las cascaras y cabezas de los langostinos haremos un caldo, para
ello las agregaremos en un cazo junto con los 500 ml de agua y dejaremos cocer
por unos minutos. Mientras se cosen picaremos el jamón, quitaremos la cascara
de los mejillones y reservaremos (si lo prefieren pueden utilizar el jamón ya
picado y los mejillones pelados y congelados). Una vez haya cocido el caldo
apartaremos del fuego y colaremos con la ayuda de un colador y reservaremos. Seguidamente,
en una sartén grande agregaremos las cucharadas de aceite y una vez esté
caliente agregaremos la cebolla junto a los ajos y pocharemos todo muy bien. A
continuación agregaremos la harina y el pimentón y mezclaremos bien.
Agregaremos las almejas reservadas, langostinos, vino y mezclaremos.
Seguidamente agregaremos los mejillones. Agregaremos un poco de caldo y
volveremos a mezclar todo. Seguidamente agregaremos el jamón y los espaguetis
(al gusto), cubriremos con más caldo. Dejaremos cocinar unos 15 minutos (el
tiempo seria al gusto dependiendo si queremos que reduzca el caldo más o
menos), dependerá si queremos más salsa o menos. Una vez tengamos la salsa al
gusto espolvorearemos por encima de perejil picado. Listo espero y deseo que
guste.
1º Paso: En un bol agregaremos las almejas. Las cubriremos de agua
y le agregaremos un puñado de sal. Las dejaremos en remojo al menos 1 hora.
Esto sería por si tuviesen alguna arenilla (tierra), que la suelten y reservaremos.
2º Paso: Seguidamente pelaremos los langostinos y reservaremos.
3º Paso: A continuación con las cascaras y cabezas de los
langostinos haremos un caldo, para ello las agregaremos en un cazo junto con
los 500 ml de agua y dejaremos cocer por unos minutos.
4º Paso: Mientras se cosen picaremos el jamón, quitaremos la
cascara de los mejillones y reservaremos (si lo prefieren pueden utilizar el
jamón ya picado y los mejillones pelados y congelados).
5º Paso: Una vez haya cocido el caldo apartaremos del fuego y
colaremos con la ayuda de un colador y reservaremos.
6º Paso: Seguidamente, en una sartén grande agregaremos las
cucharadas de aceite y una vez esté caliente agregaremos la cebolla junto a los
ajos y pocharemos todo muy bien.
7º Paso: A continuación agregaremos la harina y el pimentón y
mezclaremos bien.
8º Paso: Agregaremos las almejas reservadas, langostinos, vino y
mezclaremos.
9º Paso: Seguidamente agregaremos los mejillones. Agregaremos un
poco de caldo y volveremos a mezclar todo.
10º Paso: Seguidamente agregaremos el jamón y los espaguetis (al
gusto), y cubriremos con más caldo. Dejaremos cocinar unos 15 minutos (el
tiempo seria al gusto dependiendo si queremos que reduzca el caldo más o
menos), dependerá si queremos más salsa o menos. Una vez tengamos la salsa al
gusto espolvorearemos por encima de perejil picado.
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