saludos

martes, 27 de septiembre de 2016

ESPAGUETIS MARINEROS






INGREDIENTES:

700 gr de almejas + 150 gr de langostinos crudos y pelados + 100 gr de jamón serrano picado + 500 ml de agua (de haber cocido los caparazones de los langostinos) + 100 ml de vino blanco + perejil picado (al gusto) + 1 cucharada sopera de harina de trigo + 1/2  cebolla + 1 cucharada sopera de pimentón dulce + 2 dientes de ajos + sal (al gusto) + 1 guindilla o cayena (opcional) + 6 cucharadas sopera de aceite oliva + 100 gr de mejillones cocidos + espaguetis (al gusto).


PREPARACIÓN: En un bol agregaremos las almejas. Las cubriremos de agua y le agregaremos un puñado de sal. Las dejaremos en remojo al menos 1 hora. Esto sería por si tuviesen alguna arenilla (tierra), que la suelten y reservaremos. Seguidamente pelaremos los langostinos y reservaremos. A continuación con las cascaras y cabezas de los langostinos haremos un caldo, para ello las agregaremos en un cazo junto con los 500 ml de agua y dejaremos cocer por unos minutos. Mientras se cosen picaremos el jamón, quitaremos la cascara de los mejillones y reservaremos (si lo prefieren pueden utilizar el jamón ya picado y los mejillones pelados y congelados). Una vez haya cocido el caldo apartaremos del fuego y colaremos con la ayuda de un colador y reservaremos. Seguidamente, en una sartén grande agregaremos las cucharadas de aceite y una vez esté caliente agregaremos la cebolla junto a los ajos y pocharemos todo muy bien. A continuación agregaremos la harina y el pimentón y mezclaremos bien. Agregaremos las almejas reservadas, langostinos, vino y mezclaremos. Seguidamente agregaremos los mejillones. Agregaremos un poco de caldo y volveremos a mezclar todo. Seguidamente agregaremos el jamón y los espaguetis (al gusto), cubriremos con más caldo. Dejaremos cocinar unos 15 minutos (el tiempo seria al gusto dependiendo si queremos que reduzca el caldo más o menos), dependerá si queremos más salsa o menos. Una vez tengamos la salsa al gusto espolvorearemos por encima de perejil picado. Listo espero y deseo que guste.


1º Paso: En un bol agregaremos las almejas. Las cubriremos de agua y le agregaremos un puñado de sal. Las dejaremos en remojo al menos 1 hora. Esto sería por si tuviesen alguna arenilla (tierra), que la suelten y reservaremos.



2º Paso: Seguidamente pelaremos los langostinos y reservaremos.



3º Paso: A continuación con las cascaras y cabezas de los langostinos haremos un caldo, para ello las agregaremos en un cazo junto con los 500 ml de agua y dejaremos cocer por unos minutos.



4º Paso: Mientras se cosen picaremos el jamón, quitaremos la cascara de los mejillones y reservaremos (si lo prefieren pueden utilizar el jamón ya picado y los mejillones pelados y congelados).










5º Paso: Una vez haya cocido el caldo apartaremos del fuego y colaremos con la ayuda de un colador y reservaremos.



6º Paso: Seguidamente, en una sartén grande agregaremos las cucharadas de aceite y una vez esté caliente agregaremos la cebolla junto a los ajos y pocharemos todo muy bien.



7º Paso: A continuación agregaremos la harina y el pimentón y mezclaremos bien.



8º Paso: Agregaremos las almejas reservadas, langostinos, vino y mezclaremos.



9º Paso: Seguidamente agregaremos los mejillones. Agregaremos un poco de caldo y volveremos a mezclar todo.



10º Paso: Seguidamente agregaremos el jamón y los espaguetis (al gusto), y cubriremos con más caldo. Dejaremos cocinar unos 15 minutos (el tiempo seria al gusto dependiendo si queremos que reduzca el caldo más o menos), dependerá si queremos más salsa o menos. Una vez tengamos la salsa al gusto espolvorearemos por encima de perejil picado.










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