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lunes, 12 de septiembre de 2016

HELADO DE TUTTI FRUTTI






INGREDIENTES:

1 litro de leche entera  (o bien la que utilicen habitualmente) + 8 yemas de huevos talla (M) + 400 gr de azúcar + 150 gr de frutas confitadas + 125 ml de brandy o coñac (opcional) + 1 cucharada sopera de esencia de vainilla + galletas de obleas (helados).


PREPARACIÓN: Iremos picando las frutas confitadas en trozos pequeños. Seguidamente las agregaremos en un cuenco junto con el brandy y dejaremos macerar por 1 hora. A continuación en una cazuela agregaremos la leche, junto con: las yemas de huevos, azúcar,  y esencia de vainilla. Batiremos muy bien con la ayuda de una batidora. Llevaremos al fuego y cuando empiece a hervir apartaremos y dejaremos enfriar. Una vez haya pasado la hora de macerado de la fruta la escurriremos muy bien con la ayuda de un colador. Seguidamente verteremos la mezcla anteriormente batida y enfriada, en un tape o recipiente con tapadera y le agregaremos la fruta una vez  la tengamos bien escurridas. Taparemos y llevaremos al congelador al menos 3 horas sin que llegue a congelar por completo. Transcurrido el tiempo sacaremos y removeremos para que la fruta quede bien repartida por todas partes y a su vez no se cristalice el helado (este proceso lo repetiremos al menos tres veces). Llegado a este punto ya podrías servir pero si lo que queréis es hacer una barra de helado para comer con las galletas de obleas como ha sido en mi caso. Para ello seguiremos los siguientes pasos. Forraremos un molde rectangular el cual forraremos de papel film y le iremos agregando la mezcla obtenida anteriormente del tape. Extenderemos muy bien para que la fruta quede bien repartida por todas las partes del molde. Llevaremos al congelador hasta que congele por completo. Una vez haya congelado sacaremos y desmoldearemos cortaremos la porción del grosor deseado y le colocaremos una galleta a ambos lados de la porción de helado. Listo, espero y deseo que guste.


1º Paso: Iremos picando las frutas confitadas en trozos pequeños.



2º Paso: Seguidamente las agregaremos en un cuenco junto con el brandy y dejaremos macerar por 1 hora.



3º Paso: A continuación en una cazuela agregaremos la leche, junto con: las yemas de huevos, azúcar,  y esencia de vainilla. Batiremos muy bien con la ayuda de una batidora.



4º Paso: Llevaremos al fuego y cuando empiece a hervir apartaremos y dejaremos enfriar.



5º Paso: Una vez haya pasado la hora de macerado de la fruta la escurriremos muy bien con la ayuda de un colador.



6º Paso: Seguidamente verteremos la mezcla anteriormente batida y enfriada, en un tape o recipiente con tapadera y le agregaremos la fruta una vez  la tengamos bien escurridas.



7º Paso: Taparemos y llevaremos al congelador al menos 3 horas sin que llegue a congelar por completo.



8º Paso: Transcurrido el tiempo sacaremos y removeremos para que la fruta quede bien repartida por todas partes y a su vez no se cristalice el helado (este proceso lo repetiremos al menos tres veces). Llegado a este punto ya podrías servir pero si lo que queréis es hacer una barra de helado para comer con las galletas de obleas como ha sido en mi caso.




9º Paso: Para ello seguiremos los siguientes pasos. Forraremos un molde rectangular el cual forraremos de papel film y le iremos agregando la mezcla obtenida anteriormente del tape.



10º Paso: Extenderemos muy bien para que la fruta quede bien repartida por todas las partes del molde. Llevaremos al congelador hasta que congele por completo.



11º Paso: Una vez haya congelado sacaremos y desmoldearemos cortaremos la porción del grosor deseado y le colocaremos una galleta a ambos lados de la porción de helado. Listo, espero y deseo que guste.












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