saludos

domingo, 28 de agosto de 2016

PERRUNILLAS






INGREDIENTES PARA LA MASA:

500 gr de harina (normal) + 250 gr de manteca de cerdo + 250 gr de azúcar + 2 huevos + 1 cucharadita de canela en polvo + 25 ml de anís o aguardiente + ralladura de un limón o esencia de limón (al gusto) + 1 sobre de levadura química (15 gr) + almendras crudas peladas (opcional).

INGREDIENTES PARA LA GLASA:

1 clara de huevo + azúcar para espolvorear (avainillada o normal).

PREPARACIÓN: En un bol agregaremos la harina junto con la levadura, mezclaremos muy bien y reservaremos. En el bol de una amasadora, agregaremos los huevos junto con el azúcar y batiremos todo muy bien con las varillas eléctricas. Seguidamente agregaremos la manteca un poco derretida previamente en el microondas, junto con la ralladura del limón y el anís. Volveros a batir nuevamente. A continuación, cambiaremos las varillas por las de amasar. Le iremos agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa compacta. Seguidamente le agregaremos la canela molida. Sacaremos la masa del bol y llevaremos a la mesa de trabajo y seguiremos amasando con las manos hasta que se integre por completo la canela. Una vez la tengamos bien amasada, iremos haciendo unas bolas de unos 25 gr las cual le daremos forma de croquetas. Batiremos la clara de huevo y reservaremos. Seguidamente iremos colocando nuestras perrunillas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Haremos en el centro de las perrunillas presión con la ayuda de la yema de nuestro dedo, (o bien le colocaremos una almendra en el centro),pintaremos con la clara de huevo y espolvorearemos con el azúcar. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 15 minutos(o bien hasta que tengan el dorado deseado). Espero y deseo que gusten.


1º Paso: En un bol agregaremos la harina junto con la levadura, mezclaremos muy bien y reservaremos.



2º Paso: En el bol de una amasadora, agregaremos los huevos junto con el azúcar y batiremos todo muy bien con las varillas eléctricas.



3º Paso: Seguidamente agregaremos la manteca un poco derretida previamente en el microondas, junto con la ralladura del limón y el anís. Volveros a batir nuevamente.



4º Paso: A continuación, cambiaremos las varillas por las de amasar. Le iremos agregando poco a poco la harina hasta conseguir una masa compacta.



5º Paso: Seguidamente le agregaremos la canela molida.



6º Paso: Sacaremos la masa del bol y llevaremos a la mesa de trabajo y seguiremos amasando con las manos hasta que se integre por completo la canela.



7º Paso: Una vez la tengamos bien amasada, iremos haciendo unas bolas de unos 25 gr las cual le daremos forma de croquetas.



8º Paso: Batiremos la clara de huevo y reservaremos.



9º Paso: Seguidamente iremos colocando nuestras perrunillas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Haremos en el centro de las perrunillas presión con la ayuda de la yema de nuestro dedo, (o bien le colocaremos una almendra en el centro), pintaremos con la clara de huevo y espolvorearemos con el azúcar.



10º Paso: Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 15 minutos(o bien hasta que tengan el dorado deseado).









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