INGREDIENTES:
200 gr de queso rallado + 150
gr de bacón en lonchas + 4 patatas cocidas
(peladas y cortadas en rodajas) + sal (al gusto)
+ pimienta negra molida (al gusto) + hierbas provenzales (una cucharadita) + 1 masa de hojaldre redonda +
3 huevos medianos + 10 ml de leche + 1 yogur griego natural.
PREPARACIÓN:
Empezaremos cociendo las patatas y una vez las tengamos reservaremos.
Seguidamente engrasaremos un molde con margarina. A continuación colocaremos en
el fondo una capa de bacón. A continuación agregaremos una capa de queso
rallado. Seguidamente cortaremos en rodajas de 1 cm de grosor, las patatas
reservadas y colocaremos otra capa con ellas. Terminaremos con otra capa de
queso rallado. En un bol agregaremos los huevos, yogur, sal, pimienta y hierbas
provenzales. Mezclaremos todo muy bien con la ayuda de unas varilla manuales.
Una vez tengamos bien integrados todos los ingredientes se lo agregaremos a la
ultima capa de queso que habíamos agregado anteriormente. Finalmente cubriremos
muy bien con la masa de hojaldre la cual pincharemos con la ayuda de un tenedor
para evitar que nos suba. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20
minutos. Transcurrido el tiempo cuando veamos que coge un color dorado
sacaremos y voltearemos en un plato, la cual nos ha de quedar el bacón hacia
arriba y el hojaldre hacia abajo. Listo esta tarta se podría comer tanto en
caliente como fría. Espero y deseo que guste.
1º Paso:
Empezaremos cociendo las patatas y una vez las tengamos reservaremos.
2º Paso:
Seguidamente engrasaremos un molde con margarina. A continuación colocaremos en
el fondo una capa de bacón.
3º Paso: A
continuación agregaremos una capa de queso rallado.
4º Paso: Seguidamente
cortaremos en rodajas de 1 cm de grosor, las patatas reservadas y colocaremos
otra capa con ellas.
5º Paso:
Terminaremos con otra capa de queso rallado.
6º Paso: En un
bol agregaremos los huevos, yogur, sal, pimienta y hierbas provenzales.
7º Paso: Mezclaremos
todo muy bien con la ayuda de unas varilla manuales.
8º Paso: Una vez
tengamos bien integrados todos los ingredientes se lo agregaremos a la última
capa de queso que habíamos agregado anteriormente.
9º Paso:
Finalmente cubriremos muy bien con la masa de hojaldre la cual pincharemos con
la ayuda de un tenedor para evitar que nos suba.
10º Paso:
Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20 minutos. Transcurrido el
tiempo cuando veamos que coge un color dorado sacaremos y voltearemos en un
plato, la cual nos ha de quedar el bacón hacia arriba y el hojaldre hacia
abajo. Listo esta tarta se podría comer tanto en caliente como fría.
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