INGREDIENTES:
400 gr de nubes + 600 ml de
nata de montar + 200 ml de leche + colorante en gel rosa
(opcional, pueden utilizar otros colores).
PREPARACIÓN: En un cazo grande agregáremos la leche junto con la
nata y colocaremos a fuego medio. Con la ayuda de unas varillas integraremos
muy bien. Seguidamente le agregaremos el colorante al gusto y volveremos a
integrar todo muy bien. A continuación le agregaremos 300 gr de nubes de los
400 gr (reservaremos 100gr). Dejaremos cocinar a fuego medio sin dejar de
remover para evitar que se nos peguen en el fondo del cazo. Una vez estén bien
disueltas apartaremos del fuego y dejaremos enfriar por completo. Seguidamente
picaremos en trozos pequeños los 100 gr de nubes que habíamos reservado
anteriormente. A continuación le agregaremos las nubes troceadas a la mezcla
anterior que habíamos dejar enfriar (debe de estar bien fría para que funda los
trozos de nubes) y mezclaremos (se nos quedaran flotando, no pasa nada). Seguidamente
agregaremos la mezcla obtenida a un tape y llevaremos a la nevera de 3 a 4
horas para que solidifique un poco. Pasado el tiempo sacaremos, ya habrá
solidificado y volveremos a mezclar para que se integren bien todos los trozos
de nubes. Volveremos a meter al congelador y dejaremos al menos un día. Listo
antes de servir sacaremos unos 5 minutos antes de servir para que nos sea más
fácil de utilizar y no esté tan duro.
OBSERVACIÓN:
Este helado no suele cristalizarse al llevar tan solo nata y leche y no más
ingredientes. Pero si llegase a cristalizar, podéis sacar y remover y meter
nuevamente al congelador. Este proceso se hará al menos tres veces.
1º Paso: En un cazo grande
agregáremos la leche junto con la nata y colocaremos a fuego medio. Con la
ayuda de unas varillas integraremos muy bien.
2º Paso: Seguidamente le agregaremos el colorante al gusto y
volveremos a integrar todo muy bien.
3º Paso: A continuación le agregaremos 300 gr de nubes de los 400
gr (reservaremos 100gr). Dejaremos cocinar a fuego medio sin dejar de remover
para evitar que se nos peguen en el fondo del cazo.
4º Paso: Una vez estén bien disueltas apartaremos del fuego y
dejaremos enfriar por completo.
5º Paso: Seguidamente picaremos en trozos pequeños los 100 gr de
nubes que habíamos reservado anteriormente.
6º Paso: A continuación le agregaremos las nubes troceadas a la
mezcla anterior que habíamos dejar enfriar (debe de estar bien fría para que
funda los trozos de nubes) y mezclaremos (se nos quedaran flotando, no pasa
nada).
7º Paso: Seguidamente agregaremos la mezcla obtenida a un tape y
llevaremos a la nevera de 3 a 4 horas para que solidifique un poco.
8º Paso: Pasado el tiempo sacaremos, ya habrá solidificado y
volveremos a mezclar para que se integren bien todos los trozos de nubes.
9º Paso: Volveremos a meter al congelador y dejaremos al menos un
día. Listo antes de servir sacaremos unos 5 minutos antes de servir para que
nos sea más fácil de utilizar y no esté tan duro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario