INGREDIENTES PARA LA BASE:
1 base de preparado para tartas (de bizcocho), o si lo
prefieren un bizcocho y lo cortaremos al grosor deseado + almíbar (al gusto).
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE:
500 ml de nata para montar + 460 gr de nubes + 100
ml de leche + 400 gr de zumo de naranja natural + colorante rosa en gel (opcional).
INGREDIENTES PARA LA DECORACION:
Nubes +
chocolate blanco + colorante rosa en gel + fondant (opcional) +
letras y números de chocolate.
PREPARACIÓN: Para la base, utilizaremos una base para tartas de
bizcocho o bien un bizcocho que hagamos nosotros mismos. Para ello utilizaremos
un molde desmontable y adaptaremos la base a él y reservaremos. Seguidamente
haremos el relleno (mousse). Para ello exprimiremos hasta obtener los 400 ml,
colaremos y reservaremos. A continuación montaremos la nata, la cual meteremos
en el congelador 10 minutos antes para que esta bien fría (no haya de estar
congelado), las varillas y el recipiente también han de estar bien fríos para
que monte bien. Sabremos cuando está bien montada, colocando el recipiente
donde la hayamos hecho y coloquemos boca abajo y no se nos caiga. Una vez la
tengamos montada reservaremos en la nevera. Seguidamente en un cazo grande
agregaremos la leche y las nubes. Calentaremos a fuego lento para evitar que se
nos peguen, iremos removiendo con una lengua de silicona. Este proceso
seguiremos haciéndolo hasta que estén todas diluidas y sin grumos, (si os
quedasen grumos podéis pasar la batidora). Seguidamente le agregaremos el zumo
y seguiremos removiendo hasta conseguir que queden bien integrados. Una vez lo
tengamos apartaremos del fuego y dejaremos atemperar sin que llegue a cuajar
(si vemos que se nos cuaja podemos darle un golpe de varillas para deshacer el
cuajo). Si queremos obtener un color más intenso, en este momento seria cuando
le agregaremos un poco de colorante y mezclaremos nuevamente. Una vez lo
tengamos frio le iremos agregando la nata montada que habíamos reservado y
mezclaremos con movimientos envolventes y muy suaves. Seguidamente empaparemos
la base de bizcocho que teníamos reservada de almíbar (al gusto), con la ayuda
de una brocha de silicona. A continuación le agregaremos la mousse y
repartiremos bien por todo el molde. Le daremos unos golpecitos en la encimera
para que asiente bien y salga el aire. Listo ya tan solo quedaría meter en la
nevera y esperar 4 a 6 horas hasta que cuaje bien. Preferiblemente dejar de un
día para el otro así se fusionaran mejor los sabores y estará más sabrosa. Una
vez nos haya cuajado nos pondremos hacer la decoración exterior (enrejado,
blondas). Para ello agregaremos en un cuenco acto para microondas, el chocolate
en tozos y fundiremos en intervalos de unos 30 en 30 segundos. Una vez lo
tengamos fundido le agregaremos el colorante en gel y le daremos el color
deseado. A continuación agregaremos a una manga pastelera. En mi caso utilice
una bolsa de congelado, la coloque en un vaso alto (para que fuese más fácil su
relleno) y la rellene de la mezcla de chocolate. Seguidamente corte dos tiras
de papel vegetal (horno), del ancho deseado. Cogeremos la manga o bolsa le
cortaremos en la punta un poquito no demasiado e iremos haciendo el dibujo
deseado en las tiras de papel. Sacaremos la tarta de la nevera y desmoldaremos.
Pegaremos las tiras de papel por la parte del chocolate por todo el alrededor
de la tarta. Una vez las tengamos bien pegadas volveremos a meter la tarta en
la nevera para que solidifique bien el chocolate. Una vez este solidificado el
chocolate sacaremos la tarta y con mucho cuidado iremos retirando el papel
vegetal sin que llegue a romperse el dibujo. Listo ya tan solo quedaría decorar
al gusto.
OBSERVACIÓN: Si lo prefieren
pueden hacer la base de galletas, sería
necesaria: 200 gr de galletas de cualquier tipo (trituradas) + 100 gr de margarina (fundida). Mezclaríamos los dos
ingredientes hasta obtener una masa. Agregaríamos a la base del molde y
presionaremos para que quede compacta. Llevaremos a la nevera mientras
realizamos el proceso de la tarta.
1º Paso: Para la base, utilizaremos una base para tartas de
bizcocho o bien un bizcocho que hagamos nosotros mismos.
2º Paso: Para ello utilizaremos un molde desmontable y adaptaremos
la base a él y reservaremos.
3º Paso: Exprimiremos naranjas, hasta obtener los 400 ml, colaremos
y reservaremos.
4º Paso: A continuación montaremos la nata, la cual meteremos en el
congelador 10 minutos antes para que esta bien fría (no haya de estar
congelado), las varillas y el recipiente también han de estar bien fríos para
que monte bien. Sabremos cuando está bien montada, colocando el recipiente
donde la hayamos hecho y coloquemos boca abajo y no se nos caiga.
5º Paso: Seguidamente en un cazo grande agregaremos la leche y las
nubes. Calentaremos a fuego lento para evitar que se nos peguen, iremos
removiendo con una lengua de silicona.
6º Paso: Este proceso seguiremos haciéndolo hasta que estén todas
diluidas y sin grumos, (si os quedasen grumos podéis pasar la batidora). En este paso si prefieren pueden agregar el colorante como a sido en mi caso.
7º Paso: Seguidamente le agregaremos el zumo y seguiremos
removiendo hasta conseguir que queden bien integrado. Una vez lo tengamos
apartaremos del fuego y dejaremos atemperar sin que llegue a cuajar (si vemos
que se nos cuaja podemos darle un golpe de varillas para deshacer el cuajo). Si
queremos obtener un color más intenso, en este momento seria cuando le
agregaremos un poco de colorante y mezclaremos nuevamente.
8º Paso: Una vez lo tengamos frío le iremos agregando la nata
montada que habíamos reservado y mezclaremos con movimientos envolventes y muy
suaves.
9º Paso: Seguidamente empaparemos la base de bizcocho que teníamos
reservada de almíbar (al gusto), con la ayuda de una brocha de silicona.
10º Paso: A continuación le agregaremos la mousse y repartiremos
bien por todo el molde. Le daremos unos golpecitos en la encimera para que
asiente bien y salga el aire. Listo ya tan solo quedaría meter en la nevera y
esperar 4 a 6 horas hasta que cuaje bien. Preferiblemente dejar de un día para
el otro así se fusionaran mejor los sabores y estará más sabrosa.
11º Paso: Una vez nos haya cuajado nos pondremos hacer la
decoración exterior (enrejado, blondas). Para ello agregaremos en un cuenco
acto para microondas, el chocolate en tozos y fundiremos en intervalos de unos
30 en 30 segundos. Una vez lo tengamos fundido le agregaremos el colorante en
gel y le daremos el color deseado. A continuación agregaremos a una manga
pastelera. En mi caso utilice una bolsa de congelado, la coloque en un vaso
alto (para que fuese más fácil su relleno) y la rellene de la mezcla de
chocolate. Seguidamente corte dos tiras de papel vegetal (horno), del ancho
deseado. Cogeremos la manga o bolsa le cortaremos en la punta un poquito no
demasiado e iremos haciendo el dibujo deseado en las tiras de papel.
12º Paso: Sacaremos la tarta de la nevera y desmoldaremos.
Pegaremos las tiras de papel por la parte del chocolate por todo el alrededor
de la tarta. Una vez las tengamos bien pegadas volveremos a meter la tarta en
la nevera para que solidifique bien el chocolate. Una vez este solidificado el
chocolate sacaremos la tarta y con mucho cuidado iremos retirando el papel
vegetal sin que llegue a romperse el dibujo. Listo ya tan solo quedaría decorar
al gusto.
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