INGREDIENTES:
350 gr de harina bizcochona (yo
utilice marca hacendado) + 100 ml de aceite de
oliva suave + 100 ml de aceite de girasol + 250 ml de leche (al gusto) + 3 huevos + 1 sobre de
levadura química + 200 gr de azúcar blanca + 1
cucharadita de sal + ralladura de 1/2 limón + 1 cucharada de esencia de vainilla.
INGREDIENTES PARA LA GANACHE:
200 gr de nata de montar + 200 gr de chocolate de fundir + 50 gr de margarina.
PREPARACIÓN: Empezaremos separando las claras de las yemas. Una vez
tengamos las claras en un bol, le agregaremos la sal y montaremos las claras
con la ayuda de unas varillas eléctricas. A mitad del montaje le agregaremos la
mitad del azúcar y terminaremos de montar hasta que nos aparezcan picos. Una
vez montada reservaremos en la nevera. Seguidamente en otro bol, agregaremos
los huevos junto con la otra mitad del azúcar, ralladura de limón, los dos tipos de aceite, la esencia
de vainilla , leche y volveremos a batir con unas varillas eléctricas (pueden batir con
unas manual). A continuación iremos agregando la harina junto con el sobre de
levadura, las cuales tamizaremos con la ayuda de un colador o tamizador. Una
vez tengamos bien integradas le iremos agregando las claras reservadas con la
ayuda de una espátula y con movimientos envolventes. Seguidamente forraremos un
molde des moldeable (22 cm), con papel de horno y verteremos toda la mezcla, le
daremos unos movimientos para que asiente bien. Precalentaremos el horno a 180º
con calor arriba y abajo unos 40 a 45 minutos (esto dependerá de cada horno).
Pasado el tiempo comprobaremos pinchándolo por el centro para verificar que
sale el cuchillo limpio. Dejaremos que enfríe un poco y una vez que podamos
desmoldar dejaremos enfriar por completo encima de unas
rejillas. Mientras se enfría haremos la ganache. Para ello agregaremos en un
cazo la nata y cuando valla empezar a hervir apagaremos el fuego. Seguidamente
le agregaremos el chocolate en trozos no muy grandes. Mezclaremos con unas
varillas manuales hasta conseguir que queden bien integrados. Una vez la
tengamos le agregáremos la margarina y volveremos a mezclar nuevamente hasta
que estén todos los ingredientes bien integrados. Listo ya tan solo quedaría
agregar por encima del bizcocho y esperar que nos cuaje. Espero y deseo que
guste.
1º Paso: Empezaremos separando las claras de las yemas. Una vez
tengamos las claras en un bol, le agregaremos la sal y montaremos las claras
con la ayuda de unas varillas eléctricas.
2º Paso: A mitad del montaje le agregaremos la mitad del azúcar y
terminaremos de montar hasta que nos aparezcan picos. Una vez montada
reservaremos en la nevera.
3º Paso: Seguidamente en otro bol, agregaremos los huevos junto con
la otra mitad del azúcar, ralladura de limón, los dos tipos de aceites, leche, la esencia de vainilla y volveremos
a batir con unas varillas eléctricas (pueden batir con unas manual).
4º Paso: A continuación iremos agregando la harina junto con el
sobre de levadura, las cuales tamizaremos con la ayuda de un colador o
tamizador.
5º Paso: Una vez tengamos bien integradas le iremos agregando las
claras reservadas con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
6º Paso: Hasta conseguir que queden bien integrado.
7º Paso: Seguidamente forraremos un molde des moldeable (22 cm), con
papel de horno y verteremos toda la mezcla, le daremos unos movimientos para
que asiente bien. Precalentaremos el horno a 180º con calor arriba y abajo unos
40 a 45 minutos (esto dependerá de cada horno).
8º Paso: Pasado el tiempo comprobaremos pinchándolo por el centro
para verificar que sale el cuchillo limpio. Dejaremos que enfríe un poco y una
vez que podamos desmoldar dejaremos enfriar por completo encima
de unas rejillas.
9º Paso: Mientras se enfría haremos la ganache. Para ello
agregaremos en un cazo la nata y cuando valla empezar a hervir apagaremos el
fuego.
10º Paso: Seguidamente le agregaremos el chocolate en trozos no muy
grandes. Mezclaremos con unas varillas manuales hasta conseguir que queden bien integrados.
11º Paso: Una vez la tengamos le agregáremos la margarina y
volveremos a mezclar nuevamente hasta que estén todos los ingredientes bien
integrados.
12º Paso: Listo ya tan solo quedaría agregar por encima del
bizcocho y esperar que nos cuaje.
13º Paso: Si lo prefieren pueden espolvorear por encima con fideos
de chocolate.
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ResponderEliminarGracias por la receta, la estamos haciendo esta tarde. Ahora mismo está en el horno. Solamente una cosa, en los ingredientes pones aceite y leche y luego en el desarrollo de la receta no haces mención alguna. Yo los he incorporado con los ingredientes líquidos, como es lógico. Un saludo.
ResponderEliminarPerdóname Loli Fernandez,no pude ver hasta hoy tu comentario. Es como tu bien decías su desarrollo. Ya la tienes editada. Gracias.
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