saludos

domingo, 12 de junio de 2016

PECHUGA DE POLLO AL CURRY CON VERDURAS Y ARROZ (para tres personas).





INGREDIENTES:

500 gr de pechuga de pollo (fileteadas) + 2 pimientos verdes (italianos) + 1 pimiento rojo + 1 cebolla + sal (al gusto) + aceite de oliva + agua + curry (al gusto) + pimienta negra molida(al gusto) + 200 gr de arroz largo vaporizado.


PREPARACIÓN: Empezaremos por cortar los filetes de pechuga en tiras (julianas). Seguidamente las agregaremos a un bol o plato hondo. Las salpimentaremos y agregaremos curry al gusto, le agregaremos un poco de aceite y embadurnáremos bien. Seguidamente taparemos con papel film y dejaremos macerar al menos 30 minutos. A continuación cortaremos los pimientos y la cebolla en julianas. Seguidamente en una sartén grande o paellera, agregaremos un poco de aceite y pocharemos los pimientos junto con la cebolla. Una vez la tengamos pochado le agregaremos los filetes de pollo que teníamos macerando. Dejaremos cocinar unos 5 minutos mezclando de vez en cuando. Una vez los tengamos le agregaremos el arroz y volveremos a mezclar. Seguidamente cubriremos de agua y dejaremos cocinar a fuego medio unos 20 minutos aprox, hasta conseguir que este tierno. Cuando haya pasado 10 minutos de los 20 de cocción, probaremos de sal por si hiciese falta rectificar y agregaremos más curry por si gusta más sabroso (como ha sido en mi caso). Si lo prefieren pueden cocer el arroz aparte y servir como guarnición. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que guste.


1º Paso: Empezaremos por cortar los filetes de pechuga en tiras (julianas). Seguidamente las agregaremos a un bol o plato hondo. Las salpimentaremos y agregaremos curry al gusto, le agregaremos un poco de aceite y embadurnáremos bien. Seguidamente taparemos con papel film y dejaremos macerar al menos 30 minutos.



2º Paso: A continuación cortaremos los pimientos y la cebolla en julianas.



3º Paso: Seguidamente en una sartén grande o paellera, agregaremos un poco de aceite y pocharemos los pimientos junto con la cebolla.



4º Paso: Una vez la tengamos pochado le agregaremos los filetes de pollo que teníamos macerando. Dejaremos cocinar unos 5 minutos mezclando de vez en cuando.



5º Paso: Una vez los tengamos le agregaremos el arroz y volveremos a mezclar.



6º Paso: Seguidamente cubriremos de agua y dejaremos cocinar a fuego medio unos 20 minutos aprox, hasta conseguir que este tierno. Cuando haya pasado 10 minutos de los 20 de cocción, probaremos de sal por si hiciese falta rectificar y agregaremos más curry por si gusta más sabroso (como ha sido en mi caso). Si lo prefieren pueden cocer el arroz aparte y servir como guarnición. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que guste.










No hay comentarios:

Publicar un comentario