saludos

jueves, 9 de junio de 2016

CROQUETAS DE CARNE DE PRINGA (COMIDA, COCIDO)





INGREDIENTES:

60 gr de chorizo + 90 gr de morcilla + 320 gr de carne cerdo (cabeza de lomo) + garbanzos (algunos que hayan sobrado) + 1 cebolla + 500 ml de leche + 100 gr de harina + comino (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + sal (al gusto) + 100 ml de vino blanco + aceite de oliva.

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

2 huevos batidos + pan rallado.

PREPARACIÓN: Esta receta seria de aprovechamiento, si nos sobrase alguna carne, chorizo, morcilla (siempre la solía hacer en pate y ahora versión croquetas). Empezaremos picando la carne en la picadora junto con el chorizo, morcilla (sin su piel) y algunos garbanzos. Nos ha de quedar lo mas picado posible. Seguidamente picaremos la cebolla muy picadita. A continuación pondremos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y le agregaremos la cebolla picadita. Una vez la tengamos pochada le agregaremos la harina. Mezclaremos muy bien para que se cocine bien la harina. Una vez este cocinada le agregaremos el vino. Seguidamente le agregaremos la carne picada. Le agregaremos la leche. Y a continuación le agregaremos el comino, pimienta, y sal. Mezclaremos todo muy bien a fuego medio hasta conseguir que se nos despegue la masa obtenida de los bordes de la sartén. Una vez la tengamos lista pasaremos a un plato y la extenderemos bien y una vez atemperada la taparemos con papel film para evitar que le salgan costras.  A continuación la pasaremos a la nevera para que enfríe por completo. Seguidamente iremos cogiendo porciones y le iremos dando forma a la croqueta. Pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan rallado. Iremos reservando en un plato. A continuación echaremos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas dándole el dorado deseado. Pasaremos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que les guste.


1º Paso: Esta receta seria de aprovechamiento, si nos sobrase alguna carne, chorizo, morcilla (siempre la solía hacer en pate y ahora versión croquetas).



2º Paso: Empezaremos picando la carne en la picadora junto con el chorizo, morcilla (sin su piel) y algunos garbanzos.



3º Paso: Nos ha de quedar lo mas picado posible.



4º Paso: Seguidamente picaremos la cebolla muy picadita.



5º Paso: A continuación pondremos a calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y le agregaremos la cebolla picadita.



6º Paso: Una vez la tengamos pochada le agregaremos la harina.



7º Paso: Mezclaremos muy bien para que se cocine bien la harina.



8º Paso: Seguidamente le agregaremos la carne picada.



9º Paso: Le agregaremos la leche.



10 Paso: Y a continuación le agregaremos el comino, pimienta, y sal.



11º Paso: Mezclaremos todo muy bien a fuego medio hasta conseguir que se nos despegue la masa obtenida de los bordes de la sartén.



12º Paso: Una vez la tengamos lista pasaremos a un plato y la extenderemos bien y una vez atemperada la taparemos con papel film para evitar que le salgan costras.  A continuación la pasaremos a la nevera para que enfríe por completo.



13º Paso: Seguidamente iremos cogiendo porciones y le iremos dando forma a la croqueta. Pasaremos por huevo batido y seguidamente por pan rallado.



14º Paso: Iremos reservando en un plato.



15º Paso: A continuación echaremos abundante aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente iremos friendo las croquetas dándole el dorado deseado.



16º Paso: Pasaremos a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que les guste.












No hay comentarios:

Publicar un comentario