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martes, 3 de mayo de 2016

GUISO DE PATATAS CON COSTILLAS Y CHORIZOS




INGREDIENTES:

1/2 de costillas de cerdo + 1 hoja de laurel + 1 pastilla de caldo + sal + 1 tomate + 1 pimiento verde + 1/2 cebolla + 4 ajos + 1 cucharada de pimentón dulce + 150 ml de vino blanco + 4 patatas + 6 bolillos de chorizos pequeños + pimienta negra en grano.

PREPARACIÓN: Salpimentamos las costillas y trocearemos los chorizos (reservaremos). Picaremos en trozos pequeños el pimiento, cebolla, ajos y tomate limpio de su piel (reservaremos). Seguidamente agregaremos aceite en una olla exprés o rápida y sellaremos las costillas y  chorizos. Una vez estén sellados reservaremos. A continuación en el mismos aceite sofreiremos la cebolla, ajos, tomate y pimiento. Una vez tengamos pochado le agregaremos las costillas y los chorizos (reservados), junto con un poco de sal, pastilla de caldo, pimienta, hoja de laurel y vino blanco. Dejaremos cocinar hasta que evapore el vino. Seguidamente le agregaremos las patatas peladas y cortadas a gajos junto con el pimentón. A continuación cubriremos de agua y cuando empiece a hervir cerraremos la olla con su tapa y una vez suba la válvula o empiece a girar dejaremos cocinar unos 20 a 25 minutos. Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez podamos abrir la olla la abriremos y si nos gustase el caldo un poco más espeso sacaremos unas patatas y la machacaremos un poco. Agregaremos nuevamente las patatas y dejaremos cocinar unos minutos más con la olla abierta hasta conseguir que espese un poco. Listo para servir.


1º Paso: Salpimentamos las costillas y trocearemos los chorizos (reservaremos).



2º Paso: Seguidamente agregaremos aceite en una olla exprés o rápida y sellaremos las costillas y  chorizos.



3º Paso: Una vez estén sellados reservaremos.



4º Paso: A continuación en el mismos aceite sofreiremos la cebolla, ajos, tomate y pimiento.



5º Paso: Una vez tengamos pochado le agregaremos las costillas y los chorizos (reservados), junto con un poco de sal, pastilla de caldo, pimienta, hoja de laurel y vino blanco. Dejaremos cocinar hasta que evapore el vino.



6º Paso: Seguidamente le agregaremos las patatas peladas y cortadas a gajos junto con el pimentón.



7º Paso: A continuación cubriremos de agua y cuando empiece a hervir cerraremos la olla con su tapa y una vez suba la válvula o empiece a girar dejaremos cocinar unos 20 a 25 minutos.



8º Paso: Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez podamos abrir la olla la abriremos y si nos gustase el caldo un poco más espeso sacaremos unas patatas y la machacaremos un poco. Agregaremos nuevamente las patatas y dejaremos cocinar unos minutos más con la olla abierta hasta conseguir que espese un poco. Listo para servir.








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