INGREDIENTES:
1/2 de costillas de cerdo + 1
hoja de laurel + 1 pastilla de caldo + sal + 1 tomate + 1 pimiento verde +
1/2 cebolla + 4 ajos +
1 cucharada de pimentón dulce + 150 ml de vino
blanco + 4 patatas +
6 bolillos de chorizos pequeños + pimienta negra
en grano.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las costillas y trocearemos los chorizos (reservaremos).
Picaremos en trozos pequeños el pimiento, cebolla, ajos y tomate limpio de su
piel (reservaremos). Seguidamente agregaremos aceite en una olla exprés o
rápida y sellaremos las costillas y
chorizos. Una vez estén sellados reservaremos. A continuación en el
mismos aceite sofreiremos la cebolla, ajos, tomate y pimiento. Una vez tengamos
pochado le agregaremos las costillas y los chorizos (reservados), junto con un
poco de sal, pastilla de caldo, pimienta, hoja de laurel y vino blanco.
Dejaremos cocinar hasta que evapore el vino. Seguidamente le agregaremos las
patatas peladas y cortadas a gajos junto con el pimentón. A continuación
cubriremos de agua y cuando empiece a hervir cerraremos la olla con su tapa y
una vez suba la válvula o empiece a girar dejaremos cocinar unos 20 a 25
minutos. Transcurrido el tiempo apartaremos y una vez podamos abrir la olla la
abriremos y si nos gustase el caldo un poco más espeso sacaremos unas patatas y
la machacaremos un poco. Agregaremos nuevamente las patatas y dejaremos cocinar
unos minutos más con la olla abierta hasta conseguir que espese un poco. Listo
para servir.
1º Paso: Salpimentamos las
costillas y trocearemos los chorizos (reservaremos).
2º Paso: Seguidamente
agregaremos aceite en una olla exprés o rápida y sellaremos las costillas
y chorizos.
3º Paso: Una vez
estén sellados reservaremos.
4º Paso: A
continuación en el mismos aceite sofreiremos la cebolla, ajos, tomate y
pimiento.
5º Paso: Una vez
tengamos pochado le agregaremos las costillas y los chorizos (reservados),
junto con un poco de sal, pastilla de caldo, pimienta, hoja de laurel y vino
blanco. Dejaremos cocinar hasta que evapore el vino.
6º Paso: Seguidamente
le agregaremos las patatas peladas y cortadas a gajos junto con el pimentón.
7º Paso: A
continuación cubriremos de agua y cuando empiece a hervir cerraremos la olla
con su tapa y una vez suba la válvula o empiece a girar dejaremos cocinar unos
20 a 25 minutos.
8º Paso: Transcurrido
el tiempo apartaremos y una vez podamos abrir la olla la abriremos y si nos
gustase el caldo un poco más espeso sacaremos unas patatas y la machacaremos un
poco. Agregaremos nuevamente las patatas y dejaremos cocinar unos minutos más
con la olla abierta hasta conseguir que espese un poco. Listo para servir.
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