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lunes, 25 de abril de 2016

MANJARATE

Si os gusta el dulce de leche (manjar) y el chocolate. Este es el postre ideal, os encantara!!!!.

El manjarate es un postre típico de Venezuela. Es uno de los dulces típicos de la época de la cuaresma aunque también puede consumirse durante todo el año.






INGREDIENTES:

500 ml de leche evaporada + 450 gr de dulce de leche (manjar) + 100 ml de nata de montar (crema para batir) + 1 sobre de gelatina neutra sin sabor (10 gr) + 200 gr de chocolate de cobertura + 1 nuez de margarina (2 cucharadas pequeñas) + 100 ml de agua.

PREPARACIÓN: En un bol grande agregaremos la leche evaporada y batiremos con unas varillas eléctricas a máxima potencia durante 5 a 6 minutos, hasta que notemos que dobla su volumen y espesa. Seguidamente agregaremos el dulce de leche (manjar), a potencia mínima hasta conseguir que quede bien integrado. Una vez esté bien integrado agregaremos la nata y volveremos a batir 2 minutos a máxima potencia. A continuación agregaremos en un cuenco pequeño la gelatina con una cucharada grande de agua, para hidratarla. Una vez la tengamos hidratada le agregaremos los 100 ml de agua hirviendo y disolveremos muy bien. Cuando la tengamos bien diluida se la agregaremos a la mezcla anterior y volveremos a batir nuevamente 1 minuto más a potencia baja. Seguidamente agregaremos a los vasos o recipiente donde vallamos a servir y meteremos en la nevera 1 hora. Transcurrido la hora, picáremos el chocolate y agregaremos a un bol, junto con la margarina y fundiremos al baño maría o al (microondas en intervalos de 20 en 20 segundos). A mí personalmente me gusta más al baño maría. Una vez lo tengamos bien fundido sacaremos los recipientes de la nevera y le agregaremos una capa de chocolate por encima del grosor deseado. Volveremos a meter a la nevera hasta que endurezca el chocolate. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que guste.


1º Paso: En un bol grande agregaremos la leche evaporada y batiremos con unas varillas eléctricas a máxima potencia durante 5 a 6 minutos, hasta que notemos que dobla su volumen y espesa.




2º Paso: Seguidamente agregaremos el dulce de leche (manjar).



3º Paso: Batiremos a potencia mínima hasta que esté bien integrado.



4º Paso: Una vez esté bien integrado agregaremos la nata y volveremos a batir 2 minutos a máxima potencia.



5º Paso: A continuación agregaremos en un cuenco pequeño la gelatina con una cucharada grande de agua, para hidratarla. Una vez la tengamos hidratada le agregaremos los 100 ml de agua hirviendo y disolveremos muy bien.



6º Paso: Cuando la tengamos bien diluida se la agregaremos a la mezcla anterior y volveremos a batir nuevamente 1 minuto más a potencia baja.



7º Paso: Seguidamente agregaremos a los vasos o recipiente donde vallamos a servir y meteremos en la nevera 1 hora.



8º Paso: Transcurrido la hora, picáremos el chocolate y agregaremos a un bol, junto con la margarina.



9º Paso: fundiremos al baño maría o al (microondas en intervalos de 20 en 20 segundos). A mí personalmente me gusta más al baño maría.



10º Paso: Una vez lo tengamos bien fundido sacaremos los recipientes de la nevera y le agregaremos una capa de chocolate por encima del grosor deseado. Volveremos a meter a la nevera hasta que endurezca el chocolate. Listo ya tan solo quedaría servir.







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