INGREDIENTES:
500 gr de solomillo de cerdo +
75 ml de whisky + 1 limón (su zumo) o 100 ml de
caldo de pollo + 8 dientes de ajos + aceite de oliva + sal
+ pimienta negra molida o en grano.
PREPARACIÓN: Cortaremos el solomillo en medallones del grosor
deseado y reservaremos. Seguidamente en una sartén grande agregaremos los ajos
pelados y machacados. A continuación agregaremos el solomillo. Sellaremos por
ambos lados y le agregaremos la pimienta y la sal. Una vez sellados sacaremos y
reservaremos. A continuación en el mismo jugo y junto a los ajos, le
agregaremos el whisky y el zumo del limón. Dejaremos cocinar un poco hasta que
se evapore el alcohol. Seguidamente le agregaremos nuevamente el solomillo y dejaremos
a fuego medio hasta que espese la salsa. Listo ya tan solo quedaría servir.
OBSERVACIÓN:
Una opción que os doy para acompañar, sería cocer unas patatas y luego pasarlas
a la plancha con un poco de sal y pimienta.
1º Paso: Los ingredientes que necesitaremos son: solomillo,aceite, sal, pimienta, whisky, zumo de limón y ajos.
2º Paso: Cortaremos el
solomillo en medallones del grosor deseado y reservaremos.
3º Paso: Seguidamente en una sartén grande agregaremos los ajos
pelados y machacados.
4º Paso: A continuación agregaremos el solomillo.
5º Paso: Sellaremos por ambos lados y le agregaremos la pimienta y
la sal.
6º Paso: Una vez sellados sacaremos y reservaremos.
7º Paso: A continuación en el mismo jugo y junto a los ajos, le
agregaremos el whisky y el zumo del limón.
8º Paso: Dejaremos cocinar un poco hasta que se evapore el alcohol.
Seguidamente le agregaremos nuevamente el solomillo y dejaremos a fuego medio
hasta que espese la salsa. Listo ya tan solo quedaría servir.
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