saludos

viernes, 22 de abril de 2016

SOLOMILLO AL WHISKY






INGREDIENTES:

500 gr de solomillo de cerdo + 75 ml de whisky + 1 limón (su zumo) o 100 ml de caldo de pollo + 8 dientes de ajos + aceite de oliva + sal + pimienta negra molida o en grano.

PREPARACIÓN: Cortaremos el solomillo en medallones del grosor deseado y reservaremos. Seguidamente en una sartén grande agregaremos los ajos pelados y machacados. A continuación agregaremos el solomillo. Sellaremos por ambos lados y le agregaremos la pimienta y la sal. Una vez sellados sacaremos y reservaremos. A continuación en el mismo jugo y junto a los ajos, le agregaremos el whisky y el zumo del limón. Dejaremos cocinar un poco hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente le agregaremos nuevamente el solomillo y dejaremos a fuego medio hasta que espese la salsa. Listo ya tan solo quedaría servir.


OBSERVACIÓN: Una opción que os doy para acompañar, sería cocer unas patatas y luego pasarlas a la plancha con un poco de sal y pimienta.

1º Paso: Los ingredientes que necesitaremos son: solomillo,aceite, sal, pimienta, whisky, zumo de limón y ajos.



2º Paso: Cortaremos el solomillo en medallones del grosor deseado y reservaremos.



3º Paso: Seguidamente en una sartén grande agregaremos los ajos pelados y machacados.



4º Paso: A continuación agregaremos el solomillo.



5º Paso: Sellaremos por ambos lados y le agregaremos la pimienta y la sal.



6º Paso: Una vez sellados sacaremos y reservaremos.



7º Paso: A continuación en el mismo jugo y junto a los ajos, le agregaremos el whisky y el zumo del limón.



8º Paso: Dejaremos cocinar un poco hasta que se evapore el alcohol. Seguidamente le agregaremos nuevamente el solomillo y dejaremos a fuego medio hasta que espese la salsa. Listo ya tan solo quedaría servir.









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