INGREDIENTES:
4 manzanas pequeñas + 60 gr
de azúcar + 200 gr de harina de trigo + 50 ml de leche + 60
gr de margarina + 1 huevo batido.
PREPARACIÓN: En un bol agregaremos la harina, junto con el azúcar,
leche y margarina en trozos. Seguidamente mezclaremos muy bien con las manos
hasta obtener una masa homogénea y bien integrada, (reservaremos). Seguidamente
pelaremos las manzanas y descorazonaremos, (reservaremos). A continuación
extenderemos la masa reservada bien fina, con la ayuda de un rodillo (si se nos
pegase la masa al rulo lo embadurnáremos con un poco de aceite o harina).
Seguidamente cortaremos con una tapadera o un plato, los cuales han de tener
suficiente diámetro para envolver la manzana. Una vez tengamos cortada nuestra
masa, colocaremos en el centro una manzana ya pelada y descorazonada. La
envolveremos con la masa la cual nos ha de quedar bien cubierta por todos los
lados. Seguidamente forraremos una bandeja de papel vegetal y colocaremos las
manzanas ya envueltas. Seguidamente las pintaremos muy bien con el huevo
batido. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20 minutos. Transcurrido
el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar. Listo podremos consumir templadas o
frías y podéis regar con el sirope que más guste o miel. Espero y deseo que
guste.
1ºPaso: En un bol agregaremos
la harina, junto con el azúcar, leche y margarina en trozos.
2º Paso: Seguidamente mezclaremos muy bien con las manos hasta
obtener una masa homogénea y bien integrada, (reservaremos).
3º Paso: Seguidamente pelaremos las manzanas y descorazonaremos,
(reservaremos).
4º Paso: A continuación extenderemos la masa reservada bien fina,
con la ayuda de un rodillo (si se nos pegase la masa al rulo lo embadurnáremos
con un poco de aceite o harina).
5º Paso: Seguidamente cortaremos con una tapadera o un plato, los cuales han de tener suficiente diámetro para envolver la manzana.
6º Paso: Una vez tengamos cortada nuestra masa, colocaremos en el
centro una manzana ya pelada y descorazonada. La envolveremos con la masa la
cual nos ha de quedar bien cubierta por todos los lados.
7º Paso: La envolveremos con la masa la cual nos ha de quedar bien
cubierta por todos los lados. Seguidamente forraremos una bandeja de papel
vegetal y colocaremos las manzanas ya envueltas. Seguidamente las pintaremos
muy bien con el huevo batido. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20
minutos. Transcurrido el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar. . Listo podremos
consumir templadas o frías y podéis regar con el sirope que más guste o miel.
Espero y deseo que guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario