saludos

miércoles, 20 de abril de 2016

MANZANAS EN CAMISA






INGREDIENTES:

4 manzanas pequeñas + 60 gr de azúcar + 200 gr de harina de trigo + 50 ml de leche + 60 gr de margarina + 1 huevo batido.

PREPARACIÓN: En un bol agregaremos la harina, junto con el azúcar, leche y margarina en trozos. Seguidamente mezclaremos muy bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y bien integrada, (reservaremos). Seguidamente pelaremos las manzanas y descorazonaremos, (reservaremos). A continuación extenderemos la masa reservada bien fina, con la ayuda de un rodillo (si se nos pegase la masa al rulo lo embadurnáremos con un poco de aceite o harina). Seguidamente cortaremos con una tapadera o un plato, los cuales han de tener suficiente diámetro para envolver la manzana. Una vez tengamos cortada nuestra masa, colocaremos en el centro una manzana ya pelada y descorazonada. La envolveremos con la masa la cual nos ha de quedar bien cubierta por todos los lados. Seguidamente forraremos una bandeja de papel vegetal y colocaremos las manzanas ya envueltas. Seguidamente las pintaremos muy bien con el huevo batido. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar. Listo podremos consumir templadas o frías y podéis regar con el sirope que más guste o miel. Espero y deseo que guste.


1ºPaso: En un bol agregaremos la harina, junto con el azúcar, leche y margarina en trozos.



2º Paso: Seguidamente mezclaremos muy bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y bien integrada, (reservaremos).



3º Paso: Seguidamente pelaremos las manzanas y descorazonaremos, (reservaremos).



4º Paso: A continuación extenderemos la masa reservada bien fina, con la ayuda de un rodillo (si se nos pegase la masa al rulo lo embadurnáremos con un poco de aceite o harina). 



5º Paso: Seguidamente cortaremos con una tapadera o un plato, los cuales han de tener suficiente diámetro para envolver la manzana.



6º Paso: Una vez tengamos cortada nuestra masa, colocaremos en el centro una manzana ya pelada y descorazonada. La envolveremos con la masa la cual nos ha de quedar bien cubierta por todos los lados.



7º Paso: La envolveremos con la masa la cual nos ha de quedar bien cubierta por todos los lados. Seguidamente forraremos una bandeja de papel vegetal y colocaremos las manzanas ya envueltas. Seguidamente las pintaremos muy bien con el huevo batido. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 20 minutos. Transcurrido el tiempo sacaremos y dejaremos enfriar. . Listo podremos consumir templadas o frías y podéis regar con el sirope que más guste o miel. Espero y deseo que guste.










No hay comentarios:

Publicar un comentario