INGREDIENTES:
300 gr de calabaza (cocida y escurrida) + 3 huevos + 300 ml de
leche + 25 gr de harina de maíz (maicena) + 70 gr de azúcar +
caramelo liquido + 8 gr de azúcar avainillado.
PREPARACIÓN:
Pelaremos y trocearemos la calabaza. En un cazo agregaremos agua junto con la
calabaza troceada y coceremos hasta que queden tiernas. Una vez estén cocidas
escurriremos bien con la ayuda de un colador y reservaremos. Seguidamente
agregaremos al vaso de la batidora: la calabaza, huevos, leche, harina y los
dos tipos de azúcar. Batiremos todo muy bien. A continuación caramelizaremos un
molde con tapadera y verteremos la mezcla anterior batida. Seguidamente
colocaremos una flanera cerrada con su tapadera o un molde, en el centro de una
olla exprés o rápida. Agregaremos agua hasta la mitad del molde. Cerraremos la
olla y cuando suba la válvula o empiece a pitar (salir el vapor), cocinaremos
de 20 a 25 minutos, al baño maría. Transcurrido el tiempo y podamos abrir la
olla dejaremos enfriar por completo. Listo ya tan solo quedaría desamoldar y
servir.
OBSERVACIÓN: Esta receta
podemos hacer al horno al baño maría (podemos hacer en flaneras o moldes
pequeños), unos 20 minutos para ello pincharemos con un palillo para
asegurarnos que este cuajado. Otra forma seria al microondas, le daremos un
intervalos de 10 minutos y luego de 5 en 5 hasta comprobar que este cuajado.
1º Paso: Pelaremos y
trocearemos la calabaza. En un cazo agregaremos agua junto con la calabaza
troceada y coceremos hasta que queden tiernas.
2º Paso: Una vez
estén cocidas escurriremos bien con la ayuda de un colador y reservaremos.
3º Paso: Seguidamente
agregaremos al vaso de la batidora: la calabaza, huevos, leche, harina y los
dos tipos de azúcar.
4º Paso: Batiremos
todo muy bien.
5º Paso: A
continuación caramelizaremos un molde con tapadera
6º Paso: Verteremos
la mezcla anterior batida.
7º Paso: Seguidamente
colocaremos una flanera cerrada con su tapadera o un molde, en el centro de una
olla exprés o rápida. Agregaremos agua hasta la mitad del molde. Cerraremos la
olla y cuando suba la válvula o empiece a pitar (salir el vapor), cocinaremos
de 20 a 25 minutos, al baño maría.
8º Paso: Si prefieren pueden hacer en flaneras individuales al baño maría y al horno. Seria 180º arriba y abajo unos 20 minutos aprox.
No hay comentarios:
Publicar un comentario