saludos

domingo, 10 de abril de 2016

FLAN DE CALABAZA






INGREDIENTES:

300 gr de calabaza (cocida y escurrida) + 3 huevos + 300 ml de leche + 25 gr de harina de maíz (maicena) + 70 gr de azúcar + caramelo liquido + 8 gr de azúcar avainillado.


PREPARACIÓN: Pelaremos y trocearemos la calabaza. En un cazo agregaremos agua junto con la calabaza troceada y coceremos hasta que queden tiernas. Una vez estén cocidas escurriremos bien con la ayuda de un colador y reservaremos. Seguidamente agregaremos al vaso de la batidora: la calabaza, huevos, leche, harina y los dos tipos de azúcar. Batiremos todo muy bien. A continuación caramelizaremos un molde con tapadera y verteremos la mezcla anterior batida. Seguidamente colocaremos una flanera cerrada con su tapadera o un molde, en el centro de una olla exprés o rápida. Agregaremos agua hasta la mitad del molde. Cerraremos la olla y cuando suba la válvula o empiece a pitar (salir el vapor), cocinaremos de 20 a 25 minutos, al baño maría. Transcurrido el tiempo y podamos abrir la olla dejaremos enfriar por completo. Listo ya tan solo quedaría desamoldar y servir.


OBSERVACIÓN: Esta receta podemos hacer al horno al baño maría (podemos hacer en flaneras o moldes pequeños), unos 20 minutos para ello pincharemos con un palillo para asegurarnos que este cuajado. Otra forma seria al microondas, le daremos un intervalos de 10 minutos y luego de 5 en 5 hasta comprobar que este cuajado.


1º Paso: Pelaremos y trocearemos la calabaza. En un cazo agregaremos agua junto con la calabaza troceada y coceremos hasta que queden tiernas.



2º Paso: Una vez estén cocidas escurriremos bien con la ayuda de un colador y reservaremos.



3º Paso: Seguidamente agregaremos al vaso de la batidora: la calabaza, huevos, leche, harina y los dos tipos de azúcar.



4º Paso: Batiremos todo muy bien.



5º Paso: A continuación caramelizaremos un molde con tapadera



6º Paso: Verteremos la mezcla anterior batida.




7º Paso: Seguidamente colocaremos una flanera cerrada con su tapadera o un molde, en el centro de una olla exprés o rápida. Agregaremos agua hasta la mitad del molde. Cerraremos la olla y cuando suba la válvula o empiece a pitar (salir el vapor), cocinaremos de 20 a 25 minutos, al baño maría.






8º Paso: Si prefieren pueden hacer en flaneras individuales al baño maría y al horno. Seria 180º arriba y abajo unos 20 minutos aprox.















No hay comentarios:

Publicar un comentario