INGREDIENTES:
250 gr de champiñones laminados + 200 gr de fideos finos (cabellin) + 1 pimiento verde (italiano) +
1/2 cebolla + sal (al gusto) + 1 litro de caldo de pollo +
4 ajos pelados + 1 cucharada de pimentón dulce + huevo (1 por persona) + aceite de oliva + pimienta
molida negra + agua (para escalfar los huevos).
PREPARACIÓN:
En una sartén agregaremos unas gotas de aceite, junto con los fideos y
tostaremos un poco los fideos. Una vez estén tostados los reservaremos.
Seguidamente en una sartén acta para horno, agregaremos un poco de aceite y
pocharemos la cebolla, pimiento y ajos picados. Una vez pochado le agregaremos
los champiñones junto con el pimentón y mezclaremos bien. A continuación le
agregaremos los fideos y volveremos a mezclar todo. Seguidamente le agregaremos
el caldo de pollo y dejaremos cocinar unos10 minutos. Pasado el tiempo
meteremos al horno en la misma sartén acta para horno. Hornearemos a 180º
arriba y abajo durante 5 minutos más. Nos ha de quedar sequito por la parte de
arriba y su interior meloso. Una vez lo tengamos pararemos el horno y dejaremos
reposar con la puerta entreabierta. Mientras reposa escalfaremos los huevos
(uno por persona). Para ello nos ayudaremos de un vaso pequeño el cual
forraremos su interior con papel fil. Untaremos su interior de aceite con la
ayuda de una escobilla de silicona (esto sería para que no se nos pegue el
huevo al film. Seguidamente le agregaremos en su interior un huevo y
salpimentaremos. Cerraremos de forma de bolsita y ataremos su extremo con un
trozo de cuerda o bien con una pinza. En un cazo pondremos agua a hervir y
cuando este hirviendo le agregaremos los huevos. Los tendremos cociendo de 4 a
6 minutos esto dependerá de si nos gustan más o menos cuajados. Una vez cocido
los agregaremos a un recipiente con agua, para facilitar el envoltorio del film.
Listo ya tan solo quedaría servir y acompañar con un huevo escalfado.
OBSERVACIONES:
Si lo prefieren pueden escalfar los huevos a la manera tradicional. Seria
echaremos en un cazo agua junto con un poco de sal y un chorro de vinagre.
Cuando empiece a hervir le agregaremos el
huevo y tendremos cociendo de 2 a 4 minutos.
1º Paso: En una sartén
agregaremos unas gotas de aceite, junto con los fideos y tostaremos un poco los
fideos. Una vez estén tostados los reservaremos.
2º Paso: Seguidamente en una sartén acta para horno, agregaremos un
poco de aceite y pocharemos la cebolla, pimiento y ajos picados.
3º Paso: Una vez pochado le agregaremos los champiñones junto con
el pimentón y mezclaremos bien.
4º Paso: A continuación le agregaremos los fideos y volveremos a
mezclar todo.
5º Paso: Seguidamente le agregaremos el caldo de pollo y dejaremos
cocinar unos 10 minutos.
6º Paso: Pasado el tiempo meteremos al horno en la misma sartén
acta para horno. Hornearemos a 180º arriba y abajo durante 5 minutos más. Nos
ha de quedar sequito por la parte de arriba y su interior meloso.
7º Paso: Mientras reposa escalfaremos los huevos (uno por persona).
Para ello nos ayudaremos de un vaso pequeño el cual forraremos su interior con
papel fil. Untaremos su interior de aceite con la ayuda de una escobilla de
silicona (esto sería para que no se nos pegue el huevo al film.
8º Paso: Seguidamente le agregaremos en su interior un huevo y
salpimentaremos.
9º Paso: Cerraremos de forma de bolsita y ataremos su extremo con
un trozo de cuerda o bien con una pinza.
10º Paso: En un cazo pondremos agua a hervir y cuando este
hirviendo le agregaremos los huevos. Los tendremos cociendo de 4 a 6 minutos
esto dependerá de si nos gustan más o menos cuajados.
11º Paso: Una vez cocido los agregaremos a un recipiente con agua, para
facilitar el envoltorio del film. Listo ya tan solo quedaría servir y acompañar
con un huevo escalfado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario