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domingo, 3 de abril de 2016

BROCOLI ESPARRAGADA






INGREDIENTES:

1 brócoli de 500 gr aprox + 7 ajos pelados + 150 ml de aceite de oliva + 1 cucharada grande de pimentón dulce + 1 cucharadita de comino molido + sal(al gusto) + 5 rebanadas de pan + agua (de la cocción del brócoli) + 2 cucharadas grandes de vinagre(al gusto) + huevo (opcional).

PREPARACIÓN: En una cazuela grande agregaremos el brócoli cortado en arbolitos y cubriremos de agua. Coceremos hasta que estén tiernos. Una vez cocido escurriremos de agua y reservaremos tanto el brócoli cocido como su agua de la cocción. Seguidamente en una sartén agregaremos el aceite y doraremos los ajos. Una vez dorados los agregaremos al vaso de la batidora. A continuación freiremos las rebanadas de pan, (reservaremos una y el resto de rebanadas las agregaremos al vaso de la batidora). En el mismo aceite ya retirado del fuego tostaremos (freiremos) la cucharada de pimentón y mezclaremos para que no se queme. Seguidamente agregaremos el aceite junto con el pimentón al vaso de la batidora,junto con la sal, vinagre y comino. Batiremos todo muy bien hasta obtener un majado y reservaremos. A continuación en la misma cazuela donde habíamos cocido el brócoli, agregaremos nuevamente el brócoli ya escurrido junto con el majado que habíamos batido anteriormente. Mezclaremos muy bien le iremos agregando el agua de la cocción (no toda, solo la que necesitemos). Seguidamente cocinaremos e iremos machacando con ayuda de una cura de madera o espumadera. Una vez las tengamos bien machacadas ya estarían listas para servir y acompañaremos con la rebanada de pan frito que habíamos reservado. Si lo prefieren ahora sería el momento de agregarle un huevo o varios y mezclaremos de forma que quede como un revuelto.


1º Paso: Los ingredientes a utilizar serian: brocoli, sal, aceite, ajos, pimentón, rebanadas de pan, comino molido, agua, huevo (opcional), vinagre.



2º Paso: En una cazuela grande agregaremos el brócoli cortado en arbolitos y cubriremos de agua y coceremos hasta que estén tiernos.



3º Paso: Seguidamente en una sartén agregaremos el aceite y doraremos los ajos. Una vez dorados los agregaremos al vaso de la batidora.



4º Paso: A continuación freiremos las rebanadas de pan, (reservaremos una y el resto de rebanadas las agregaremos al vaso de la batidora).



5º Paso: En el mismo aceite ya retirado del fuego tostaremos (freiremos) la cucharada de pimentón y mezclaremos para que no se queme. Batiremos todo muy bien hasta obtener un majado y reservaremos.



6º Paso:  Batiremos todo muy bien hasta obtener un majado y reservaremos.



7º Paso: A continuación en la misma cazuela donde habíamos cocido el brócoli, agregaremos nuevamente el brócoli ya escurrido junto con el majado que habíamos batido anteriormente.



8º Paso: Mezclaremos muy bien le iremos agregando el agua de la cocción (no toda, solo la que necesitemos). Seguidamente cocinaremos e iremos machacando con ayuda de una cura de madera o espumadera. Una vez las tengamos bien machacadas ya estarían listas para servir y acompañaremos con la rebanada de pan frito que habíamos reservado. Si lo prefieren ahora sería el momento de agregarle un huevo o varios y mezclaremos de forma que quede como un revuelto.


















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