saludos

viernes, 18 de marzo de 2016

TURRÓN DE GUIRLACHE (DE CACAHUETES)





INGREDIENTES:

250 gr de cacahuetes (ya tostados) + 300 gr de azúcar + 100 ml de agua (si lo prefieren pueden sustituir el agua por una cucharada sopera de margarina o manteca de cerdo).


PREPARACIÓN: En una sartén grande agregaremos el azúcar junto con el agua y dejaremos que fundan. Una vez hayan fundido y tenga un color dorado le agregaremos los cacahuetes. Mezclaremos muy bien y pasaremos a un molde. Extenderemos bien por el molde forrado de papel vegetal o embadurnado en aceite y le daremos el grosor deseado. Antes que enfríe por completo cortaremos con la ayuda de un cuchillo, en trozos del tamaño deseado, (si el molde fuese de silicona aconsejo que sacáis la mezcla del molde para evitar cortar el molde). Os aconsejo cortar en una encimera o utilizar un molde metálico. Listo ya tan solo quedaría servirlo. Este turrón es muy típico de las ferias de las ciudades y pueblos,también se le suele conocer en algunos sitios como piñonates. Podéis sustituir los cacahuetes por: almendras, piñones, etc.

1º Paso: Empezaremos engrasando un molde o forrando de papel vegetal.



2º Paso: Colocaremos una sartén al fuego y le agregaremos el azúcar junto con el agua. Dejaremos que fundan bien.



3º Paso:  Nos a de quedar con un color dorado.



4º Paso: Una vez haya cogido el dorado deseado le agregaremos los cacahuetes.



5º Paso: Mezclaremos todo muy bien y apagaremos el fuego.



6º Paso: Seguidamente agregaremos la mezcla al molde y extenderemos bien. Le daremos el grosor deseado.



7º Paso: Antes que enfríe por completo iremos cortando en trozos del tamaño deseado. Listo una vez frío por completo estaría listo para servir.













2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad es que si,Mi Cocina Natural. Fácil con pocos ingredientes y delicioso. Saludos.

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