INGREDIENTES:
250 gr de cacahuetes (ya tostados) +
300 gr de azúcar + 100 ml de agua (si lo
prefieren pueden sustituir el agua por una cucharada sopera de margarina o
manteca de cerdo).
PREPARACIÓN: En
una sartén grande agregaremos el azúcar junto con el agua y dejaremos que
fundan. Una vez hayan fundido y tenga un color dorado le agregaremos los
cacahuetes. Mezclaremos muy bien y pasaremos a un molde. Extenderemos bien por
el molde forrado de papel vegetal o embadurnado en aceite y le daremos el
grosor deseado. Antes que enfríe por completo cortaremos con la ayuda de un
cuchillo, en trozos del tamaño deseado, (si el molde fuese de silicona aconsejo
que sacáis la mezcla del molde para evitar cortar el molde). Os aconsejo cortar
en una encimera o utilizar un molde metálico. Listo ya tan solo quedaría
servirlo. Este turrón es muy típico de las ferias de las ciudades y pueblos,también se le suele conocer en algunos sitios como piñonates.
Podéis sustituir los cacahuetes por: almendras, piñones, etc.
1º Paso: Empezaremos engrasando un
molde o forrando de papel vegetal.
2º Paso: Colocaremos una sartén al
fuego y le agregaremos el azúcar junto con el agua. Dejaremos que fundan bien.
3º Paso: Nos a de quedar con un color dorado.
4º Paso: Una vez haya cogido el dorado
deseado le agregaremos los cacahuetes.
5º Paso: Mezclaremos todo muy bien y
apagaremos el fuego.
6º Paso: Seguidamente agregaremos la
mezcla al molde y extenderemos bien. Le daremos el grosor deseado.
7º Paso: Antes que enfríe por completo
iremos cortando en trozos del tamaño deseado. Listo una vez frío por completo
estaría listo para servir.
Facilisimo y que rico!!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que si,Mi Cocina Natural. Fácil con pocos ingredientes y delicioso. Saludos.
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