saludos

jueves, 17 de marzo de 2016

ARROZ CON LECHE Y CHOCOLATE





INGREDIENTES:

750 ml de leche (al gusto) + 100 gr de arroz de grano redondo + 80 gr de azúcar + 1 rama de canela + 1 limón (su piel) + 150 gr de chocolate para fundir.


PREPARACIÓN: En un cazo grande agregaremos la leche junto con la piel del limón y rama de canela. Calentaremos a max potencia, en mi caso sería nº 9 de vitro cerámica. Una vez este hirviendo le agregaremos el arroz y bajaremos al nº 4 de potencia. Dejaremos cocer unos 15 minutos. Transcurrido el tiempo agregaremos el azúcar y volveremos a cocinar unos 15 minutos más. Transcurrido el tiempo comprobaremos si esta tierno el arroz sino estuviese aun, dejaremos unos minutos más. Seguidamente desecharíamos la piel del limón y rama de canela. A continuación, le agregaríamos el chocolate (en trozos). Mezclaremos bien para que se disuelva y dejaremos cocinar 5 minutos más. Pasado el tiempo apartaremos del fuego y dejaremos que atempere un poco. Listo ya tan solo quedaría servir en los recipientes.


1º Paso: En un cazo grande agregaremos la leche junto con la piel del limón y rama de canela. Calentaremos a max potencia, en mi caso sería nº 9 de vitro cerámica.



2º Paso: Una vez este hirviendo le agregaremos el arroz y bajaremos al nº 4 de potencia. Dejaremos cocer unos 15 minutos. Transcurrido el tiempo agregaremos el azúcar y volveremos a cocinar unos 15 minutos más



3º Paso:. Transcurrido el tiempo comprobaremos si esta tierno el arroz sino estuviese aun, dejaremos unos minutos más. Seguidamente desecharíamos la piel del limón y rama de canela.




4º Paso: A continuación, le agregaríamos el chocolate (en trozos).



5º Paso:Mezclaremos bien para que se disuelva y dejaremos cocinar 5 minutos más. Pasado el tiempo apartaremos del fuego y dejaremos que atempere un poco.



6º Paso:  Listo ya tan solo quedaría servir en los recipientes.







No hay comentarios:

Publicar un comentario