INGREDIENTES:
1 kg de pescada aprox (cortada en rodajas gruesas) + 1 tomate + 1 pimiento
verde + 5 o 6 ajos pelados + 1 hoja de laurel + 2
cucharadas soperas de aceite de oliva + sal ( al
gusto) + fideos o arroz (al gusto) +1/2 cebolla + 1 limón
(su zumo) + 2 litros y 1/2 de agua aprox.
PREPARACIÓN:
Colocaremos al fuego una olla grande al fuego junto con: el agua, tomate,
pimiento, cebolla, ajos, hoja laurel,
aceite, sal, y pimiento. Dejaremos hervir unos 15 minutos. Pasado el tiempo le
agregaremos la pescada y dejaremos otros 15 minutos aprox, hasta que quede
tierna. Cuando nos falte unos 5 minutos para que finalicen los 15 minutos le
agregaremos el zumo del limón. Una vez la tengamos cocinada, agregaremos a un
cazo u olla más pequeña el caldo previamente colado. Y le agregaremos los
fideos o arroz. Dejaremos cocinar hasta que estén tiernos. Una vez tiernos ya
podemos servir y acompañarlo con unos trozos de pescada.
OBSERVACIÓN: Otra manera
de servir este plato seria, en sopas. Para ello cortaremos unas rebanadas de
pan las cuales agregaremos a un plato y regaremos por encima con el caldo
previamente colado. Acompañamos con trozos de pescada.
1º Paso: Los ingredientes que
utilizaremos: 1 tomate,1 pimiento verde, ½ cebolla,1 hoja de laurel,
ajos,aceite,sal,zumo de un limón,agua,pescada troceada y fideos(arroz, sopas,al
gusto).
2º Paso: en una olla grande
agregaremos todos los ingredientes excepto la pescada y el zumo de limón.
Dejaremos cocinar 15 minutos aprox.
3º Paso: Pasado el tiempo agregaremos
la pescada y cocinaremos 15 minutos mas hasta conseguir que este tierna. A los
5 minutos antes de que pase el tiempo le agregaremos el zumo del limón y
dejaremos cocinar hasta que finalicen los 15 minutos aprox.
4º Paso: En un cazo u olla mas pequeña le agregaremos el caldo
previamente colado,junto con los fideos o arroz,dejaremos cocinar hasta que
queden tiernos. Listo ya tan solo quedaría servir y acompañar con unos trozos
de pescada.
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