saludos

jueves, 17 de marzo de 2016

PESCADA EN BLANCO CON FIDEOS





INGREDIENTES:

1 kg de pescada aprox (cortada en rodajas gruesas) + 1 tomate + 1 pimiento verde + 5 o 6 ajos pelados + 1 hoja de laurel + 2 cucharadas soperas de aceite de oliva + sal ( al gusto) + fideos o arroz (al gusto) +1/2 cebolla + 1 limón (su zumo) + 2 litros y 1/2 de agua aprox.

PREPARACIÓN: Colocaremos al fuego una olla grande al fuego junto con: el agua, tomate, pimiento, cebolla, ajos, hoja  laurel, aceite, sal, y pimiento. Dejaremos hervir unos 15 minutos. Pasado el tiempo le agregaremos la pescada y dejaremos otros 15 minutos aprox, hasta que quede tierna. Cuando nos falte unos 5 minutos para que finalicen los 15 minutos le agregaremos el zumo del limón. Una vez la tengamos cocinada, agregaremos a un cazo u olla más pequeña el caldo previamente colado. Y le agregaremos los fideos o arroz. Dejaremos cocinar hasta que estén tiernos. Una vez tiernos ya podemos servir y acompañarlo con unos trozos de pescada.


OBSERVACIÓN: Otra manera de servir este plato seria, en sopas. Para ello cortaremos unas rebanadas de pan las cuales agregaremos a un plato y regaremos por encima con el caldo previamente colado. Acompañamos con trozos de pescada.


1º Paso: Los ingredientes que utilizaremos: 1 tomate,1 pimiento verde, ½ cebolla,1 hoja de laurel, ajos,aceite,sal,zumo de un limón,agua,pescada troceada y fideos(arroz, sopas,al gusto).



2º Paso: en una olla grande agregaremos todos los ingredientes excepto la pescada y el zumo de limón. Dejaremos cocinar 15 minutos aprox.



3º Paso: Pasado el tiempo agregaremos la pescada y cocinaremos 15 minutos mas hasta conseguir que este tierna. A los 5 minutos antes de que pase el tiempo le agregaremos el zumo del limón y dejaremos cocinar hasta que finalicen los 15 minutos aprox.




4º Paso: En un cazo  u olla mas pequeña le agregaremos el caldo previamente colado,junto con los fideos o arroz,dejaremos cocinar hasta que queden tiernos. Listo ya tan solo quedaría servir y acompañar con unos trozos de pescada. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario