INGREDIENTES PARA LA MASA:
4 o 5 patatas medianas + 3
latas de atún pequeñas + pimienta negra molida
(al gusto) + perejil picado (al gusto) + 2 huevos + sal (al gusto) + 1
cucharada sopera de mostaza + 1/2 cebolla
picada +
3 o 4 cucharadas soperas de pan rallado (esto sería opcional, si se nos quedase
la masa un poco blanda y no podamos dar forma a las croquetas).
INGREDIENTES PARA LA FRITURA:
Pan rallado + aceite de oliva
para freír.
PREPARACIÓN: En primer
lugar coceremos las patatas con su piel. Una vez las tengamos cocidas las
pelaremos y las agregaremos a un bol. Seguidamente las trituraremos con la
ayuda de un tenedor. A continuación le agregaremos el atún escurrido de aceite,
junto con la pimienta, sal, mostaza, cebolla, huevos, perejil picado y si
hiciese falta la agregaremos las cucharadas del pan rallado. Mezclaremos todo
hasta obtener una masa homogénea. Dejaremos enfriar. Una vez estén frías iremos
cogiendo porciones e iremos dando forma a las croquetas. Pasaremos por pan
rallado (solo), y freiremos en bastante aceite y bien caliente. Le daremos el
dorado deseado y dejaremos en papel de cocina para que absorba el exceso de
aceite. Listo ya tan solo quedaría servirlas.
1º Paso: Empezaremos cociendo las
patatas.
2º Paso: En un bol agregaremos las
patatas y trituraremos con la ayuda de un tenedor. Seguidamente le
agregaremos,la cebolla, pimienta, sal, mostaza, perejil, atún, y pan rallado(si
hiciese falta) y huevos.
3º Paso: Mezclaremos todo muy bien
hasta obtener una masa homogenea.
4º Paso: Iremos cogiendo porciones y
le le daremos forma de croqueta. Las rebosaremos por pan rallado.
5º Paso: Iremos reservando hasta que
terminemos la masa.
6º Paso: Freiremos en abundante aceite
y bien caliente. Reservaremos en papel de cocina para que absorba el exceso de
aceite. Ya tan solo quedaría servirlas.
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