saludos

martes, 15 de marzo de 2016

CROQUETAS DE ATÚN Y PATATAS





INGREDIENTES PARA LA MASA:

4 o 5 patatas medianas + 3 latas de atún pequeñas + pimienta negra molida (al gusto) + perejil picado (al gusto) + 2 huevos   sal (al gusto) + 1 cucharada sopera de mostaza + 1/2 cebolla picada  + 3 o 4 cucharadas soperas de pan rallado (esto sería opcional, si se nos quedase la masa un poco blanda y no podamos dar forma a las croquetas).

INGREDIENTES PARA LA FRITURA:

Pan rallado + aceite de oliva para freír.

PREPARACIÓN: En primer lugar coceremos las patatas con su piel. Una vez las tengamos cocidas las pelaremos y las agregaremos a un bol. Seguidamente las trituraremos con la ayuda de un tenedor. A continuación le agregaremos el atún escurrido de aceite, junto con la pimienta, sal, mostaza, cebolla, huevos, perejil picado y si hiciese falta la agregaremos las cucharadas del pan rallado. Mezclaremos todo hasta obtener una masa homogénea. Dejaremos enfriar. Una vez estén frías iremos cogiendo porciones e iremos dando forma a las croquetas. Pasaremos por pan rallado (solo), y freiremos en bastante aceite y bien caliente. Le daremos el dorado deseado y dejaremos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servirlas.


1º Paso: Empezaremos cociendo las patatas.



2º Paso: En un bol agregaremos las patatas y trituraremos con la ayuda de un tenedor. Seguidamente le agregaremos,la cebolla, pimienta, sal, mostaza, perejil, atún, y pan rallado(si hiciese falta) y huevos.



3º Paso: Mezclaremos todo muy bien hasta obtener una masa homogenea.



4º Paso: Iremos cogiendo porciones y le le daremos forma de croqueta. Las rebosaremos por pan rallado.



5º Paso: Iremos reservando hasta que terminemos la masa.




6º Paso: Freiremos en abundante aceite y bien caliente. Reservaremos en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Ya tan solo quedaría servirlas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario