INGREDIENTES:
1 pollo troceado + 2 cebollas grandes (cortadas en julianas) + 4 dientes de ajos pelados (cortados en julianas) + 1 pastilla de caldo de pollo + 4 cucharadas soperas de tomate frito +
tomillo (al gusto) + pimienta negra molida (al
gusto) + sal (al gusto) +
aceite de oliva suave + harina + 1 lata de cerveza de 0,33,l.
PREPARACIÓN: Empezaremos
salpimentando el pollo. Seguidamente rebosaremos por harina y le quitaremos el
exceso. A continuación echaremos aceite en una cazuela y freiremos el pollo
dándole el dorado deseado. Una vez lo tengamos frito reservaremos en un plato
con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Seguidamente en otra
cazuela grande, agregaremos un poco de aceite y pocharemos las cebollas junto
con los ajos. Una vez lo tengamos pochado le agregaremos las cucharadas de
tomate y mezclaremos. A continuación le agregaremos la lata de cerveza.
Seguidamente le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada junto con el tomillo.
Ahora le agregaremos el pollo que habíamos reservado, taparemos con una
tapadera y dejaremos hervir unos 20 a 25 minutos. Si hiciese falta un poco de
caldo, le agregaríamos un poco de agua caliente. Pasado el tiempo ya podríamos
servir tal cual o si lo prefieren podéis acompañar con patatas fritas, arroz
cocido, etc.
1º Paso: Empezaremos
salpimentando el pollo.
2º Paso: Seguidamente
rebosaremos por harina y le quitaremos el exceso.
3º Paso: A
continuación echaremos aceite en una cazuela y freiremos el pollo dándole el
dorado deseado.
4º Paso: Una vez
lo tengamos frito reservaremos en un plato con papel de cocina para quitar el
exceso de aceite.
5º Paso: Seguidamente
en otra cazuela grande, agregaremos un poco de aceite y pocharemos las cebollas
junto con los ajos.
6º Paso: Una vez
lo tengamos pochado le agregaremos las cucharadas de tomate y mezclaremos.
7º Paso: A
continuación le agregaremos la lata de cerveza.
8º Paso: Seguidamente
le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada junto con el tomillo.
9º Paso: Ahora le
agregaremos el pollo que habíamos reservado, taparemos con una tapadera y
dejaremos hervir unos 20 a 25 minutos. Si hiciese falta un poco de caldo, le agregaríamos
un poco de agua caliente. Pasado el tiempo ya podríamos servir tal cual o si lo
prefieren podéis acompañar con patatas fritas, arroz cocido, etc.
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