saludos

jueves, 24 de marzo de 2016

POLLO A LA CERVEZA





INGREDIENTES:

1 pollo troceado + 2 cebollas grandes (cortadas en julianas) + 4 dientes de ajos pelados (cortados en julianas) + 1 pastilla de caldo de pollo + 4 cucharadas soperas de tomate frito + tomillo (al gusto) + pimienta negra molida (al gusto) + sal (al gusto) + aceite de oliva suave + harina + 1 lata de cerveza de 0,33,l.

PREPARACIÓN: Empezaremos salpimentando el pollo. Seguidamente rebosaremos por harina y le quitaremos el exceso. A continuación echaremos aceite en una cazuela y freiremos el pollo dándole el dorado deseado. Una vez lo tengamos frito reservaremos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite. Seguidamente en otra cazuela grande, agregaremos un poco de aceite y pocharemos las cebollas junto con los ajos. Una vez lo tengamos pochado le agregaremos las cucharadas de tomate y mezclaremos. A continuación le agregaremos la lata de cerveza. Seguidamente le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada junto con el tomillo. Ahora le agregaremos el pollo que habíamos reservado, taparemos con una tapadera y dejaremos hervir unos 20 a 25 minutos. Si hiciese falta un poco de caldo, le agregaríamos un poco de agua caliente. Pasado el tiempo ya podríamos servir tal cual o si lo prefieren podéis acompañar con patatas fritas, arroz cocido, etc.


1º Paso: Empezaremos salpimentando el pollo.



2º Paso: Seguidamente rebosaremos por harina y le quitaremos el exceso.



3º Paso: A continuación echaremos aceite en una cazuela y freiremos el pollo dándole el dorado deseado.



4º Paso: Una vez lo tengamos frito reservaremos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.



5º Paso: Seguidamente en otra cazuela grande, agregaremos un poco de aceite y pocharemos las cebollas junto con los ajos.



6º Paso: Una vez lo tengamos pochado le agregaremos las cucharadas de tomate y mezclaremos.



7º Paso: A continuación le agregaremos la lata de cerveza.



8º Paso: Seguidamente le agregaremos la pastilla de caldo desmenuzada junto con el tomillo.



9º Paso: Ahora le agregaremos el pollo que habíamos reservado, taparemos con una tapadera y dejaremos hervir unos 20 a 25 minutos. Si hiciese falta un poco de caldo, le agregaríamos un poco de agua caliente. Pasado el tiempo ya podríamos servir tal cual o si lo prefieren podéis acompañar con patatas fritas, arroz cocido, etc.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario