INGREDIENTES PARA LA MASA:
1/2 de leche + 80 gr de
azúcar + 80 gr de margarina + 100 gr de harina de trigo +
2 hojas de gelatina + 100 gr de chocolate para
fundir.
INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:
80 gr de pan rallado + canela
molida (al gusto) + 50 gr de azúcar + galletas trituradas (al gusto) ,60 gr aprox + 2 huevos batidos +
aceite de oliva (para freír).
PREPARACIÓN: En
un cazo agregaremos la margarina y colocaremos al fuego. Una vez haya fundido
le agregaremos la harina y mezclaremos bien para que se cocine bien la harina.
Nos quedara como unas migas gruesas, ahora sería el momento de agregarle el
azúcar y mezclaremos bien. Seguidamente le iremos agregando poco a poco la
leche hasta conseguir que quede todo bien disuelto y sin grumos, con la ayuda
de unas varillas manuales. Si nos quedase algún grumo batiremos con una
batidora eléctrica. A continuación le agregaremos el chocolate a trozos, hasta
conseguir que se funda bien. Mientras se nos va fundiendo el chocolate,
hidrataremos las hojas de gelatina en agua fría. Una vez tengamos el chocolate
fundido le agregaremos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclaremos bien
hasta que queden bien disueltas. Seguidamente engrasaremos un recipiente o
molde con margarina y verteremos en él la mezcla obtenida. Dejaremos que enfrié
a temperatura ambiente y una vez fría meteremos al congelador. A continuación
haremos el rebosado, para ello trituraremos las galletas y una vez trituradas
las agregaremos a un bol junto con el azúcar, pan rallado, mezclaremos todo muy
bien. Una vez vallamos hacer las croquetas las sacaremos unos 10 minutos antes
para que descongelen un poco pero no demasiado, para cuando las friamos no se
deshagan. En una sartén echaremos abundante aceite y una vez esté caliente
iremos cogiendo porciones de la masa con la ayuda de una cuchara grande y
pasaremos por huevo batido y por la mezcla que habíamos hecho para el rebosado.
Este proceso lo repetiremos por al menos dos veces para que nos queden más
crujientes y evitar que se los deshagan. Una vez las tengamos fritas las
pasaremos a un plato con papel de cocina para
quitarle el exceso de aceite. Listo ya tan solo quedaría servir, con un
poco de sirope de fresas y chocolate blanco fundido. Estas croquetas están
igualmente buenas tanto, recién hechas como frías.
1º Paso: En un
cazo agregaremos la margarina y colocaremos al fuego.
2º Paso: Una vez
haya fundido le agregaremos la harina y mezclaremos bien para que se cocine
bien la harina.
3º Paso: Nos
quedara como unas migas gruesas, ahora sería el momento de agregarle el azúcar
y mezclaremos bien.
4º Paso: Seguidamente
le iremos agregando poco a poco la leche hasta conseguir que quede todo bien
disuelto y sin grumos, con la ayuda de unas varillas manuales. Si nos quedase
algún grumo batiremos con una batidora eléctrica.
5º Paso: A
continuación le agregaremos el chocolate a trozos, hasta conseguir que se funda
bien.
6º Paso: Una vez
este fundido apagaremos el fuego.
7º Paso: Mientras
se nos va fundiendo el chocolate, hidrataremos las hojas de gelatina en agua
fría.
8º Paso: Una vez
tengamos el chocolate fundido le agregaremos las hojas de gelatina bien
escurridas y mezclaremos bien hasta que queden bien disueltas.
9º Paso: Seguidamente
engrasaremos un recipiente o molde con margarina y verteremos en él la mezcla
obtenida.
10º Paso: A
continuación haremos el rebosado, para ello trituraremos las galletas.
11º Paso: Una vez
trituradas las agregaremos a un bol junto con el azúcar, pan rallado,
mezclaremos todo muy bien.
12º Paso:
Pasaremos por huevos batidos y por la mezcla obtenida. Este proceso lo haremos a
las menos dos veces para evitar que se deshagan y queden más crujientes.
13º Paso: Una vez
las tengamos todas rebosas las congelaremos, para cuando vallamos hacer no se
deshagan.
14º Paso: freiremos
en bastante aceite y bien caliente.
15º Paso: Una vez
fritas pasaremos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de
aceite. Listo ya tan solo quedaría servir con un poco de sirope de fresas y
chocolate blanco fundido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario