INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA (EN MICROONDAS):
1/2 litro de leche + rama de canela +
corteza de un limón + 3 yemas de huevos
(medianos) + 75 gr de azúcar + 40 gr de
harina de maizena + 1 cucharada sopera de
esencia de vainilla.
INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA (BRISA, SUCREE):
250 gr de
harina (yo utilice marca día) + 100 gr de margarina + 80 gr
de azúcar glas + 1 huevo.
PREPARACIÓN: Empezaremos
haciendo la crema, para ello: En un bol acto para microondas, le agregaremos la
leche (reservaremos un poco para diluir la maizena o podéis echar directamente
sin diluir antes por la leche) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia
de vainilla y azúcar. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas y meteremos al microondas 4 minutos a máxima
potencia (en mi caso 700 w). Mientras transcurre el tiempo en otro bol
batiremos muy bien las yemas de huevos. En la leche que habíamos reservado
diluiremos muy bien la harina de maizena y una vez la tengamos diluida se la
agregaremos a la mezcla de los huevos (si lo prefieren pueden agregar la
harina, directamente sin diluir previamente en la leche). Mezclaremos muy bien.
Una vez hayan pasado los minutos
sacaremos el bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la
harina de maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos
a meter al microondas por 2 minutos más. Pasado el tiempo mezclaremos
nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos
más. Listo ya la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama
de canela y la corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y
una vez atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta
que sea utilizada. Seguidamente haremos la masa. En un bol agregaremos la
harina, el huevo, la margarina a trozos, y el azúcar glas. A continuación
mezclaremos con la ayuda de una cuchara o bien con las manos hasta conseguir
que la mantequilla absorba toda la harina tiene que dar todo el bol limpio de
harina y una masa manejable. Seguidamente iremos cogiendo porciones de unos 40
gr aprox. Iremos colocando en el centro del molde y repartiremos bien por todo
el perímetro (el molde que utilice es de 10 cm x 2 cm). Una vez las tengamos todas,
las pincharemos por el centro con la ayuda de un tenedor para evitar que suba
cuando se horneen. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 a 15
minutos, en una bandeja o rejilla de horno. Sabremos cuando están cocinadas
cuando se despegan ligeramente del molde. Pasado el tiempo sacaremos del horno
y dejaremos enfriar en unas rejillas y una vez frías desamoldaremos. Ya tan solo
quedaría rellenar con la crema pastelera que tenemos reservada y adornaremos
con las frutas que mas os guste, fresas, kiwi, plátanos, etc. Seguidamente
pintaremos con brillo por encima de las frutas, el brillo lo podéis comprar en
tiendas o grandes superficies. Aquí os dejo el enlace de cómo hago el brillo.
1º Paso: En un
bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para
diluir la maizena o podéis echar directamente sin diluir antes por la leche)
junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y azúcar
glas. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas y meteremos al microondas 4 minutos a máxima
potencia (en mi caso 700 w).
2º Paso: En otro
bol agregaremos las yemas de huevos, leche la poca que habíamos reservado, para
diluir la harina, harina (si lo prefieren echaremos todo junto sin diluir la
harina en la leche).
3º Paso: Batiremos todo muy bien con la ayuda
de unas varillas sin dejar grumos.
4º Paso: Una vez
hayan pasado los minutos sacaremos el
bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de
maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al
microondas por 2 minutos más.
5º Paso: Pasado
el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al
microondas por 2 minutos más.
6º Paso: Listo ya
la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la
corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez
atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea
utilizada.
7º Paso: Seguidamente
haremos la masa. En un bol agregaremos la harina, el huevo, la margarina a
trozos, y el azúcar glas.
8º Paso: A
continuación mezclaremos con la ayuda de una cuchara o bien con las manos hasta
conseguir que la mantequilla absorba toda la harina tiene que dar todo el bol
limpio de harina y una masa manejable.
9º Paso: Seguidamente
iremos cogiendo porciones de unos 40 gr aprox. Iremos colocando en el centro
del molde y repartiremos bien por todo el perímetro (el molde que utilice es de
10 cm x 2 cm).
10 Paso: Una vez
las tengamos todas, las pincharemos por el centro con la ayuda de un tenedor
para evitar que suba cuando se horneen. Meteremos al horno arriba y abajo a
180º unos 10 a 15 minutos, en una bandeja o rejilla de horno.
11º Paso: Sabremos
cuando están cocinadas cuando se despegan ligeramente del molde. Pasado el
tiempo sacaremos del horno y dejaremos enfriar en unas rejillas
12º Paso: A
continuación las desamoldaremos una vez frías.
13º Paso: Ya tan
solo quedaría rellenar con la crema pastelera que tenemos reservada y
adornaremos con las frutas que mas os guste, fresas, kiwi, plátanos, etc.
Que bien explicado me encanta
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