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martes, 1 de marzo de 2016

TARTALETAS DE CREMA PASTELERA Y FRUTAS






INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA (EN MICROONDAS):

1/2  litro de leche + rama de canela + corteza de un limón + 3 yemas de huevos (medianos) + 75 gr de azúcar  + 40 gr de harina de maizena + 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA (BRISA, SUCREE):

250 gr de harina (yo utilice marca día) + 100 gr de margarina + 80 gr de azúcar glas + 1 huevo.


PREPARACIÓN: Empezaremos haciendo la crema, para ello: En un bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para diluir la maizena o podéis echar directamente sin diluir antes por la leche) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y azúcar. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas  y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia (en mi caso 700 w). Mientras transcurre el tiempo en otro bol batiremos muy bien las yemas de huevos. En la leche que habíamos reservado diluiremos muy bien la harina de maizena y una vez la tengamos diluida se la agregaremos a la mezcla de los huevos (si lo prefieren pueden agregar la harina, directamente sin diluir previamente en la leche). Mezclaremos muy bien. Una vez hayan pasado los  minutos sacaremos el bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al microondas por 2 minutos más. Pasado el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos más. Listo ya la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea utilizada. Seguidamente haremos la masa. En un bol agregaremos la harina, el huevo, la margarina a trozos, y el azúcar glas. A continuación mezclaremos con la ayuda de una cuchara o bien con las manos hasta conseguir que la mantequilla absorba toda la harina tiene que dar todo el bol limpio de harina y una masa manejable. Seguidamente iremos cogiendo porciones de unos 40 gr aprox. Iremos colocando en el centro del molde y repartiremos bien por todo el perímetro (el molde que utilice es de 10 cm x 2 cm). Una vez las tengamos todas, las pincharemos por el centro con la ayuda de un tenedor para evitar que suba cuando se horneen. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 a 15 minutos, en una bandeja o rejilla de horno. Sabremos cuando están cocinadas cuando se despegan ligeramente del molde. Pasado el tiempo sacaremos del horno y dejaremos enfriar en unas rejillas y una vez frías desamoldaremos. Ya tan solo quedaría rellenar con la crema pastelera que tenemos reservada y adornaremos con las frutas que mas os guste, fresas, kiwi, plátanos, etc. Seguidamente pintaremos con brillo por encima de las frutas, el brillo lo podéis comprar en tiendas o grandes superficies. Aquí os dejo el enlace de cómo hago el brillo. 
1º Paso: En un bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para diluir la maizena o podéis echar directamente sin diluir antes por la leche) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y azúcar glas. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas  y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia (en mi caso 700 w).



2º Paso: En otro bol agregaremos las yemas de huevos, leche la poca que habíamos reservado, para diluir la harina, harina (si lo prefieren echaremos todo junto sin diluir la harina en la leche).



3º Paso: Batiremos todo muy bien con la ayuda de unas varillas sin dejar grumos.



4º Paso: Una vez hayan pasado los  minutos sacaremos el bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al microondas por 2 minutos más.



5º Paso: Pasado el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos más.



6º Paso: Listo ya la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea utilizada.



7º Paso: Seguidamente haremos la masa. En un bol agregaremos la harina, el huevo, la margarina a trozos, y el azúcar glas.



8º Paso: A continuación mezclaremos con la ayuda de una cuchara o bien con las manos hasta conseguir que la mantequilla absorba toda la harina tiene que dar todo el bol limpio de harina y una masa manejable.



9º Paso: Seguidamente iremos cogiendo porciones de unos 40 gr aprox. Iremos colocando en el centro del molde y repartiremos bien por todo el perímetro (el molde que utilice es de 10 cm x 2 cm).



10 Paso: Una vez las tengamos todas, las pincharemos por el centro con la ayuda de un tenedor para evitar que suba cuando se horneen. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 a 15 minutos, en una bandeja o rejilla de horno.



11º Paso: Sabremos cuando están cocinadas cuando se despegan ligeramente del molde. Pasado el tiempo sacaremos del horno y dejaremos enfriar en unas rejillas



12º Paso: A continuación las desamoldaremos una vez frías.




13º Paso: Ya tan solo quedaría rellenar con la crema pastelera que tenemos reservada y adornaremos con las frutas que mas os guste, fresas, kiwi, plátanos, etc.



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