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lunes, 29 de febrero de 2016

CREMA PASTELERA AL MICROONDAS





INGREDIENTES:

1/2  litro de leche + rama de canela + corteza de un limón + 3 yemas de huevos (medianos) + 75 gr de azúcar  + 40 gr de harina de maizena + 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.


PREPARACIÓN: En un bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para diluir la maizena) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y azúcar. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas  y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia (en mi caso 700 w). Mientras transcurre el tiempo en otro bol batiremos muy bien las yemas de huevos. En la leche que habíamos reservado diluiremos muy bien la harina de maizena y una vez la tengamos diluida se la agregaremos a la mezcla de los huevos (si lo prefieren pueden agregar la harina, directamente sin diluir previamente en la leche). Mezclaremos muy bien. Una vez hayan pasado los  minutos sacaremos el bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al microondas por 2 minutos más. Pasado el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos más. Listo ya la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea utilizada. Esta crema viene bien para rellenos de conos de hojaldres, tartaletas de frutas, etc.


1º Paso: En un bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para diluir la maizena) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y azúcar . Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas  y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia (en mi caso 700 w).



2º Paso: En otro bol agregaremos las yemas de huevos junto con la harina y la leche que habíamos reservado.



3º Paso: Batiremos con unas varillas, todo muy bien sin dejar grumos.



4º Paso: Una vez hayan pasado los  minutos sacaremos el bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al microondas por 2 minutos más.



5º Paso: Pasado el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos más.



6º Paso: Listo ya la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea utilizada. Esta crema viene bien para rellenos de conos de hojaldres, tartaletas de frutas, etc.




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