INGREDIENTES:
1/2 litro de leche + rama de canela +
corteza de un limón + 3 yemas de huevos
(medianos) + 75 gr de azúcar + 40 gr de harina de maizena +
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN: En
un bol acto para microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para
diluir la maizena) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de
vainilla y azúcar. Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia
(en mi caso 700 w). Mientras transcurre el tiempo en otro bol batiremos muy
bien las yemas de huevos. En la leche que habíamos reservado diluiremos muy
bien la harina de maizena y una vez la tengamos diluida se la agregaremos a la
mezcla de los huevos (si lo prefieren pueden agregar la harina, directamente
sin diluir previamente en la leche). Mezclaremos muy bien. Una vez hayan pasado
los minutos sacaremos el bol del
microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de maizena
diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al
microondas por 2 minutos más. Pasado el tiempo mezclaremos nuevamente con unas
varillas y volveremos a meter al microondas por 2 minutos más. Listo ya la
tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la
corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez
atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea
utilizada. Esta crema viene bien para rellenos de conos de hojaldres, tartaletas
de frutas, etc.
1º Paso: En un bol acto para
microondas, le agregaremos la leche (reservaremos un poco para diluir la
maizena) junto con la rama de canela, corteza de limón, esencia de vainilla y
azúcar . Mezclaremos muy bien con la ayuda de unas varillas y meteremos al microondas 4 minutos a máxima potencia
(en mi caso 700 w).
2º Paso: En otro
bol agregaremos las yemas de huevos junto con la harina y la leche que habíamos
reservado.
3º Paso:
Batiremos con unas varillas, todo muy bien sin dejar grumos.
4º Paso: Una vez
hayan pasado los minutos sacaremos el
bol del microondas y le agregaremos la mezcla de los huevos con la harina de
maizena diluida en leche y mezclaremos bien. Seguidamente volveremos a meter al
microondas por 2 minutos más.
5º Paso: Pasado
el tiempo mezclaremos nuevamente con unas varillas y volveremos a meter al
microondas por 2 minutos más.
6º Paso: Listo ya
la tendríamos cuajada y ahora sería el momento de sacar la rama de canela y la
corteza del limón. Dejaríamos atemperar a temperatura ambiente y una vez
atemperada taparíamos con papel film y reservaremos en la nevera hasta que sea
utilizada. Esta crema viene bien para rellenos de conos de hojaldres, tartaletas
de frutas, etc.
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