saludos

domingo, 6 de marzo de 2016

GALLETAS DE CREMA DE CACAO






INGREDIENTES:

180 gr de crema de cacao (de la marca que mas os guste) + 2 cucharadas soperas de crema de cacao (para el relleno) + 1 huevo + 150 gr de harina de trigo.

PREPARACIÓN: En un bol agregaremos la crema de cacao junto con el huevo y mezclaremos con la ayuda de un tenedor. Seguidamente le iremos agregando poco a poco la harina, nos ha de quedar una masa manejable. A continuación iremos haciendo bolas de unos 20 gr aprox e iremos colocando en una bandeja forrada de papel vegetal y acta para horno.  Con la ayuda de nuestro dedo  haremos en el centro un hueco sin llegar a perforar del todo. Seguidamente meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 minutos. Pasado el tiempo apartaremos y dejaremos enfriar en unas rejillas. Si por un causal el hueco se nos ha cerrado cuando las hemos horneado, ahora que están aún calientes volveremos a hacer de nuevo con la ayuda de un utensilio para evitar quemarnos. Una vez estén frías agregaremos a una manga pastelera 2 cucharadas soperas de crema de cacao e iremos rellenado los huecos. Listo ya tan solo quedaría servir.


1º Paso: Con tan solo tres ingredientes: Harina de trigo, huevo, y crema de cacao.



2º Paso: En un bol agregaremos la crema de cacao junto con el huevo y mezclaremos con la ayuda de un tenedor.



3º Paso: Batiremos muy bien.



4º Paso: Seguidamente le iremos agregando poco a poco la harina.



5º Paso: Nos ha de quedar una masa manejable.



6º Paso: A continuación iremos haciendo bolas de unos 20 gr aprox e iremos colocando en una bandeja forrada de papel vegetal y acta para horno.  Con la ayuda de nuestro dedo  haremos en el centro un hueco sin llegar a perforar del todo.



7º Paso: Seguidamente meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 minutos.



8º Paso: Si por un causal el hueco se nos ha cerrado cuando las hemos horneado, ahora que están aún calientes volveremos a hacer de nuevo con la ayuda de un utensilio para evitar quemarnos.



9º Paso: Pasado el tiempo apartaremos y dejaremos enfriar en unas rejillas.



10º Paso: Una vez estén frías agregaremos a una manga pastelera 2 cucharadas soperas de crema de cacao e iremos rellenado los huecos. Listo ya tan solo quedaría servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario