saludos

miércoles, 9 de marzo de 2016

BALTOLITOS DE JAMON COCIDO Y QUESO





INGREDIENTES:

15 a 20 lonchas de jamón cocido (cuadradas) + 250 gr queso untar light (una tarrina).

INGREDIENTES PARA EL REBOSADO:

Pan rallado + 2 huevos batidos aprox + aceite oliva para freír.

PREPARACIÓN: Extenderemos una loncha de jamón cocido en forma diagonal. Colocaremos una cucharada de queso en el centro. A continuación cogeremos el extremo (vértice) de abajo y lo llevaremos hacia arriba cubriendo el queso y sin llegar hasta el final. Seguidamente cogeremos el extremo (vértice) del lado izquierdo y montaremos hacia el lado derecho. A continuación cogeremos el extremo (vértice) derecho y montaremos hacia el lado izquierdo. Y por ultimo terminaremos de cerrar con el extremo (vértice) de arriba. Una vez los tengamos todos cerrados pasaremos por huevo y seguido por pan rallado, este proceso lo repetiremos una vez más, para que queden bien sellados y queden mas crujientes. Freiremos en abundante aceite y bien caliente. Le daremos el dorado deseado y reservaremos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Listo ya tan solo quedaría servir como más guste: patatas fritas, salsa, ensalada, etc.


1º Paso: Extenderemos la loncha de jamón cocido en forma diagonal.



2º Paso: A continuación le agregaremos una cucharada de queso en el centro.



3º Paso: Cogeremos el extremo nº 4 y lo deslizaremos hacia el extremo nº 1 sin llegar hasta el final y quedando el queso cubierto.



4º Paso: Seguidamente montaremos el extremo nº 2 hacia la derecha y encima del nº 4.



5º Paso: A continuación cogeremos el extremo nº 3 y desplazaremos hacia la izquierda montando en el nº 4.



6º Paso: Por ultimo terminaremos de cerrar con el extremo nº 1,el cual desplazaremos hacia abajo quedando encima de los extremos nº 2 y nº 3.



7º Paso: Conforme vallamos cerrando los iremos colocando en un plato y reservaremos.



8º Paso: Seguidamente pasaremos por huevo batido y pan rallado. Este proceso lo haremos por dos veces para que queden bien cerrados y mas crujientes.



9º Paso: Conforme vallamos rebosando iremos reservando en un plato.



10 Paso: Freiremos en abundante aceite de oliva y bien caliente.



11 Paso: Una vez tengamos el dorado deseado,pasaremos a papel de cocina para eliminar el sobrante de aceite. Ya tan solo quedaría servir con lo que mas guste. El nombre no se si le viene bien a la receta me lo invente mientras la elaboraba. Lo que si os aseguro que esta tremendos de buenos.





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