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martes, 16 de febrero de 2016

TARTA DE MOUSSE DE FRESONES (SAN VALENTIN)








INGREDIENTES:

600 gr de fresones + 1 yogur natural (125 gr) + 600 ml de nata de montar 35% materia grasa + 1 sobre de gelatina neutra + 100 ml de leche + 1 limón (su zumo) + 160 gr de azúcar.

INGREDIENTES PARA LA BASE:

90 gr de margarina + 150 gr de galletas (al gusto).

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:

1/4 de agua caliente + 1/4 de agua fría + 1 sobre (85 gr) de gelatina sabor fresa.


PREPARACIÓN: En 1º lugar trituraremos muy bien las galletas y una vez trituradas la agregaremos a un bol. Seguidamente le agregáremos la margarina previamente fundida en el microondas. Mezclaremos muy bien y repartiremos muy bien por toda la base del molde (desmoldable). Meteremos en la nevera para que endurezca un poco. A continuación trituraremos 400 gr de fresones en el vaso de la batidora y reservaremos unos 200 gr para la decoración (cortados en laminados o por la mitad, al gusto). La mezcla obtenida de los fresones, la agregaremos a un cazo junto con el yogur, el zumo de limón y la mitad del azúcar (80 gr). Mezclaremos todo bien y pondremos a calentar un poco. Mientras se calienta la mezcla disolveremos en la leche la gelatina neutra. Una vez esté bien diluida se la agregaremos a la mezcla anterior y antes de que empiece a hervir apartaremos y dejaremos que enfríe por completo (reservaremos). Seguidamente montaremos la nata, la cual debe de estar bien fría para que monte bien (meter en la nevera previamente unos 15 minutos). Cuando la tengamos casi montada le agregaremos el resto del azúcar (80 gr) y terminaremos de montarla. A continuación una vez tengamos fríos la mezcla de los fresones triturados se lo iremos agregando a la nata y mezclaremos poco a poco con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula. A continuación forraremos por el alrededor del interior con papel vegetal, esto sería para facilitar el desamoldado y nos quede más fino (esto seria opcional) Seguidamente decoraremos con los fresones laminados por su interior del molde pegados por todo el perímetro interior. Seguidamente le agregaremos la mezcla obtenida de los fresones triturados y la nata. Decoraremos al gusto por encima y taparemos con papel film. Llevaremos a la nevera de 8 a 10 horas para que cuaje bien (yo suelo hacer de un día para el otro). Pasado el tiempo de cuajado (reposo), haremos la gelatina de fresa. Para ella agregaremos 1/4  de agua a un cazo y cuando empiece a hervir le agregaremos el sobre de gelatina sabor fresa. Disolveremos muy bien y apartaremos del fuego, una vez haya hervido. Seguidamente le agregaremos el otro 1/4 de agua fría y mezclaremos. Dejaremos que enfríe. Sacaremos nuestra tarta de la nevera y le agregaremos por encima la gelatina de fresa una vez esté bien fría. A continuación dejaremos que cuaje la gelatina bien a temperatura ambiente o dentro de la nevera. Listo ya tan solo quedaría desamoldar y servir.


OBSERVACIÓN: En 3 o 4 horas podrá estar ya cuajada pero yo prefiere tener de 8 a 10, sale mas consistente. Otra opción que os doy para la cobertura si no prefieren gelatina de fresas. Ingredientes: 200 gr de fresones + 50 gr de azúcar + 3/4 de vaso de agua mineral + 3 hojas de gelatinas (o 6 gr de gelatina neutra o grenetina). Preparación: 1º pondremos a hidratar las hojas de gelatinas en agua. Trocearemos los fresones y lo agregaremos a un cazo junto con el azúcar y el agua. Dejaremos hervir unos 10 minutos, hasta conseguir un jarabe espeso. Pasado el tiempo colaremos con la ayuda de un colador a otro cazo. A continuación le iremos agregando las hojas de una en una hasta que se disuelvan por completo. Listo dejaremos que enfríe y se lo agregaríamos a la tarta por encima y dejaríamos a que cuajen por completo.


1º Paso: trituraremos las galletas.



2º Paso: las agregaremos a un bol junto a la margarina previamente fundida en el microondas.



3º Paso: forraremos un molde con vegetal por todo el perímetro interior. Agregaremos la mezcla de las galletas y acomodamos en la base del molde. Meteremos en la nevera para que endurezca un poco.



4º Paso: de los 600 gr de fresones apartaremos 200 gr y laminamos finos y reservaremos.



5º Paso: en el vaso de la batidora agregaremos el resto de los fresones (400 gr) y trituraremos.



6º Paso: la mezcla obtenida de los fresones la agregaremos a un cazo (al fuego) junto con el yogur, zumo del limón y la mitad del azúcar (80 gr). Dejaremos que caliente un poco.



7º Paso: mientras se calienta la mezcla,disolveremos en la leche la gelatina neutra.



8º Paso: una vez disuelta la gelatina se la agregaremos a la mezcla de los fresones y antes de que empiece a hervir apartaremos del fuego y dejaremos enfriar (reservaremos).




9º Paso: mientras se enfría la mezcla motaremos la nata. Cuando la tengamos casi montada le agregaremos el resto del azúcar (80 gr) y terminaremos de montar.



10º Paso: una ves fría la mezcla de los fresones se la agregaremos a la nata.



11º Paso: iremos mezclando poco a poco a la nata con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula.



12º Paso: seguidamente colocaremos por todo el perímetro interior del molde los fresones laminados que habíamos reservado.



13º Paso: vertemos poco a poco la mezcla de obtenida de la nata y los fresones triturados,poco a poco.



14º Paso: una vez tengamos toda la masa extendida la decoramos al gusto con fresones. Taparemos con papel film y meteremos en la nevera de 8 a 10 horas para que cuaje perfectamente.




15º Paso: una vez haya pasado el tiempo de cuajado haremos la gelatina de fresa. Seria 1/4 de agua hirviendo le agregaremos el sobre de gelatina de sabor fresa y disolveremos muy bien. Una vez disuelta le agregaremos 1/4 de agua fría mezclaremos y dejaremos enfriar. Una vez haya enfriado se la agregaremos por encima a la tarta y dejaremos 2 o 3 horas a temperatura ambiente o en la nevera hasta que cuaje por completo. Listo para ser desamoldada y ser servida.



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