INGREDIENTES:
600 ml de nata para montar 35% materia grasa + 400 gr de fresones +
1 sobre de gelatina neutra en polvo + 100 ml de
leche + 1 yogur natural (griego) ,125 gr + 1 limón (su zumo) +
160 gr de azúcar.
PREPARACIÓN:
Lavaremos muy bien los fresones y le cortaremos el tallo. Agregaremos al vaso
de la batidora y los trituraremos muy bien. Una vez triturados lo agregaremos a
un cazo junto con: el yogur, el zumo del limón y la mitad del azúcar (80 gr).
Mezclaremos todo bien y dejaremos que caliente un poco. Mientras se calienta la
mezcla disolveremos la gelatina junto con la leche. Una vez bien disuelta la
gelatina se la agregaremos a la mezcla anterior y antes de que empiece a hervir
apartáramos y dejaremos que enfríe por completo, (reservaremos). Seguidamente
montaremos la nata con unas varillas eléctricas. Cuando la nata coja un poco de
consistencia le agregaremos la otra mitad del azúcar que teníamos reservada (80
gr),y terminaremos de montar. A continuación una vez tengamos fría la mezcla
anterior de los fresones triturados se la iremos agregando poco a poco a la
nata y mezclaremos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o
espátula. Cuando tengamos ambas mezclas bien integradas iremos agregando a los
cuencos o recipientes. Le agregaremos por encima unos trozos de fresones
picados por encima y meteremos a la nevera al menos 2 horas o hasta que veamos
que ha cuajado. Pasado el tiempo estaría listo para servir.
1º Paso: lavaremos bien los fresones y
trituraremos en el vaso de la batidora.
2º Paso: agregaremos la mezcla
obtenida a un cazo junto con: la mitad del azúcar 80 gr, zumo del limón y el
yogur. Mezclaremos todo bien y dejaremos que caliente un poco.
3º Paso: Mientras
se calienta la mezcla disolveremos la gelatina junto con la leche.
4º Paso: Una vez
bien disuelta la gelatina se la agregaremos a la mezcla anterior y antes de que
empiece a hervir apartáramos y dejaremos que enfríe por completo,
(reservaremos).
5º Paso:
seguidamente montaremos con unas varillas eléctricas la nata la cual debe de
estar bien fría para que monte bien. Una vez valla espesando le agregaremos la
otra mitad del azúcar (80 gr), y terminaremos de montar.
6º Paso: una vez
este frío la mezcla de los fresones triturados se lo agregaremos a la nata.
7º Paso:
mezclaremos muy bien con la ayuda de una lengua o espátula y integraremos muy
bien ambas mezclas. Seguidamente agregaremos a los cuencos y le agregaremos por
encima trozos de fresones. Meteremos en la nevera unas 2 horas para que cuaje
bien. Listo ya tan solo quedaría servir.
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