saludos

sábado, 13 de febrero de 2016

MOUSSE DE FRESONES





INGREDIENTES:

600 ml de nata para montar 35% materia grasa + 400 gr de fresones + 1 sobre de gelatina neutra en polvo + 100 ml de leche + 1 yogur natural (griego) ,125 gr + 1 limón (su zumo) + 160 gr de azúcar.


PREPARACIÓN: Lavaremos muy bien los fresones y le cortaremos el tallo. Agregaremos al vaso de la batidora y los trituraremos muy bien. Una vez triturados lo agregaremos a un cazo junto con: el yogur, el zumo del limón y la mitad del azúcar (80 gr). Mezclaremos todo bien y dejaremos que caliente un poco. Mientras se calienta la mezcla disolveremos la gelatina junto con la leche. Una vez bien disuelta la gelatina se la agregaremos a la mezcla anterior y antes de que empiece a hervir apartáramos y dejaremos que enfríe por completo, (reservaremos). Seguidamente montaremos la nata con unas varillas eléctricas. Cuando la nata coja un poco de consistencia le agregaremos la otra mitad del azúcar que teníamos reservada (80 gr),y terminaremos de montar. A continuación una vez tengamos fría la mezcla anterior de los fresones triturados se la iremos agregando poco a poco a la nata y mezclaremos con movimientos envolventes con la ayuda de una lengua o espátula. Cuando tengamos ambas mezclas bien integradas iremos agregando a los cuencos o recipientes. Le agregaremos por encima unos trozos de fresones picados por encima y meteremos a la nevera al menos 2 horas o hasta que veamos que ha cuajado. Pasado el tiempo estaría listo para servir.


1º Paso: lavaremos bien los fresones y trituraremos en el vaso de la batidora.



2º Paso: agregaremos la mezcla obtenida a un cazo junto con: la mitad del azúcar 80 gr, zumo del limón y el yogur.  Mezclaremos todo bien y dejaremos que caliente un poco.



3º Paso: Mientras se calienta la mezcla disolveremos la gelatina junto con la leche.



4º Paso: Una vez bien disuelta la gelatina se la agregaremos a la mezcla anterior y antes de que empiece a hervir apartáramos y dejaremos que enfríe por completo, (reservaremos).



5º Paso: seguidamente montaremos con unas varillas eléctricas la nata la cual debe de estar bien fría para que monte bien. Una vez valla espesando le agregaremos la otra mitad del azúcar (80 gr), y terminaremos de montar.



6º Paso: una vez este frío la mezcla de los fresones triturados se lo agregaremos a la nata.



7º Paso: mezclaremos muy bien con la ayuda de una lengua o espátula y integraremos muy bien ambas mezclas. Seguidamente agregaremos a los cuencos y le agregaremos por encima trozos de fresones. Meteremos en la nevera unas 2 horas para que cuaje bien. Listo ya tan solo quedaría servir.





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