saludos

jueves, 18 de febrero de 2016

PIRULETAS DE EMPANADILLAS (SAN VALENTIN)





INGREDIENTES:

1 plancha de masa quebrada + 1 huevo batido (para pintar) + 1 lata de atún pequeña +  cucharadas soperas de tomate frito.

PREPARACIÓN: Empezaremos extendiendo muy suave la masa quebrada con la ayuda de un rodillo. Seguidamente cortaremos la masa con un corta pastas de forma de corazón. A continuación colocaremos los corazones en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Una vez tengamos los corazones en la bandeja le colocaremos a cada uno un palillo de brocheta. Seguidamente agregaremos a un bol la lata de atún escurrida bien de aceite junto con el tomate frito y mezclaremos muy bien. Con la ayuda de una cucharilla iremos agregando porciones encima del corazón de manera que no rebose por los laterales para poder cerrar bien. Seguidamente cogeremos otra parte de corazón y  colocaremos encima de la mezcla de forma que bien cubierta con ambas partes de los corazones. A continuación con la ayuda de un tenedor iremos sellando todo el lateral del corazón y pintaremos con huevo batido. Meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 minutos o hasta conseguir el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir. Espero y deseo que os guste. Buen provecho.


1º Paso: extenderemos ligeramente la masa con la ayuda de un rodillo. Con la ayuda de un corta pastas en forma de corazón cortaremos las porciones.



2º Paso: en un bol agregaremos el atún bien escurrido de aceite junto al tomate y mezclaremos bien.



3º Paso: una vez cortados los corazones los iremos colocando en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Seguidamente le colocaremos a cada uno una brocheta de madera.



4º Paso: a continuación iremos agregando encima de cada corazón un poco de mezcla obtenida anteriormente sin que llegue a los extremos para que luego nos permita poder cerrar.



5º Paso: con  otra parte de corazón colocaremos encima de la mezcla y cerraremos con la ayuda de un tenedor por todo el alrededor del corazón.



6º Paso: pintaremos con huevo batido.



7º Paso: meteremos al horno arriba y abajo a 180º unos 10 minutos o hasta conseguir el dorado deseado. Listo ya tan solo quedaría servir.





No hay comentarios:

Publicar un comentario