INGREDIENTES:
Pieles y corazones de manzanas (importante que las manzanas
sean verdes) +
azúcar + agua + 1
hoja de gelatina.
PREPARACIÓN: En
un cazo agregaremos las pieles y corazones. Cubriremos de agua y taparemos, dejaremos hasta que hierva.
Tendremos hirviendo hasta que las pieles se pongan tiernas y el agua coja un
color marrón. Seguidamente colaremos con un colador a una jarra medidora. Por cada litro que nos haya salido de líquido agregaremos 600
gr de azúcar. En mi caso me ha salido 600 ml de líquido por lo cual le
puse 360 gr de azúcar. A continuación verteremos nuevamente el líquido ya
colado al cazo junto con el azúcar y pondremos al fuego de nuevo. Mezclaremos
muy bien que se disuelva el azúcar. Mientras hierve (unos 20 minutos aprox),
hidrataremos la hoja de gelatina en agua fría. Pasado el tiempo que veamos que
el líquido se vuelve de color dorado y un poco más espeso y no tan liquido,
apartaremos del fuego y le agregaremos la hoja de gelatina hidratada y bien
escurrida de agua. Mezclaremos bien para que se disuelva y dejaremos que enfríe
un poco. Una vez este frío taparemos con papel film y dejaremos enfriar por
completo a temperatura ambiente unas 12 horas o de un día para el otro. Pasado
el tiempo agregaremos el líquido a un bote y cerraremos bien. Meteremos en la
nevera para cuando vallamos a usar.
OBSERVACIÓN: El motivo de
que las manzanas sean verdes es porque producen más pectina (esta se encuentra
en la piel de la manzana y al contacto con el azúcar produce un gel, el cual
nos interesa para que espese la preparación). En la nevera se conserva por
mucho tiempo. Le da un fantástico acabado a las tartas de manzanas, frutas.
1º Paso: agregaremos a un cazo las
pieles y corazones de las manzanas.
2º Paso: cubriremos bien de agua.
Colocaremos al fuego y taparemos hasta que hierva. Nos deben de quedar tiernas.
3º Paso: una vez estén tiernas y el
agua este de color marrón apartaremos del fuego y escurriremos con un colador.
4º Paso: una vez escurrido el liquido
volveremos a poner al fuego,junto con el azúcar. Para saber que azúcar debemos
agregar tendremos que medir nuestro liquido colado. Por cada litro de liquido
debemos de agregar 600 gr de azúcar.
5º Paso: mientras hierve el liquido
junto con el azúcar hidrataremos la hoja de gelatina en agua fria.
6º Paso: cuando haya espesado un poco
nuestro liquido y haya cogido un color dorado,apartaremos del fuego y le
agregaremos la hoja de gelatina bien escurrida. Disolveremos muy bien.
7º Paso: dejaremos enfriar a
temperatura ambiente y taparemos con papel film. Dejaremos enfriar 12 horas.
8º Paso: pasado las 12 horas pasaremos
a un bote y cerraremos muy bien. Conservaremos en la nevera hasta que sea
usado. En la nevera se conserva por mucho tiempo. Este gel le da muy buen
acabado a los pasteles y tartas de frutas le da un brillo genial.
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